Правовая сфера очень обширна и имеет свои отрасли. Среди адвокатов и юристов не очень распространена специализация на какой — либо отдельной отрасли права. Все занимаются всем, что не может не сказываться на качестве оказываемых услуг, так как невозможно досконально знать все тонкости каждого направления юридической отрасли.
Отличие Семейного юриста (адвоката) от юриста общей практики:
— Узкая специализация дает возможность более глубоко знать судебную практику по семейным делам, разбираться в тонкостях расторжения брака, взыскания алиментов, раздела имущества супругов, установления отцовства, лишения родительских прав и т.д.
— Семейный юрист, ежедневно сталкиваясь с судебными делами по семейному праву, более детально разбирается в тонкостях этих проблем.
— Кроме Семейного кодекса существуют еще и другие нормативные (и не только нормативные) акты, регулирующие семейные правоотношения. Их доскональное знание и понимание позволяет юристу по семейным делам более качественно представлять интересы своих доверителей в суде, собрать необходимые для выигрыша дела доказательства.
— Изучение судебных решений по аналогичным делам позволяет более правильно понимать сущность рассматриваемого спора, доносить до суда свою позицию, что, в конечном итоге, приводит к положительному для доверителей судебному решению.
— Семейный юрист, кроме всего прочего, еще и является немного семейным психологом, что позволяет донести до сторон спора плюсы окончания дела мировым соглашением, а это экономит время, деньги.
Как следует выбирать юриста?
Согласитесь, нельзя быть специалистом во все сразу, явно что — то будет упущено.
Если Вам нужен юрист, то выбирайте специалиста в конкретной области права. Например, если у вас уголовное дело, то требуется адвокат (среди них так же есть разные специалисты — по наркотикам, по ДТП, по убийствам и т.д.), если спор между предпринимателями, то лучше подыскать юриста — арбитражника, если у вас семейный спор, то выбирайте юриста (адвоката) по семейным делам и т.д.
Как строится работа с Семейным юристом.
Любое взаимоотношение с юристом начинается с консультации.
Именно на консультации вы узнаете все тонкости Вашего дела, варианты развития событий, получите полную юридическую оценку.
Далее заключается договор на оказание юридических услуг (в котором фиксируется цена оказываемых услуг и объем работы, а так же права и обязанности сторон). Расходы на юридические услуги будут взысканы с проигравшей стороны.
Если Вы не хотите участвовать лично в судебном процессе, то необходима доверенность на ведение дела в суде.
Семейный юрист качественно и с максимальной выгодой для Вас проведет судебный процесс, поучаствует по всех судебных заседаниях, грамотно выразит позицию по делу, представит доказательства и обоснует заявленные требования.
Семейные отношения многогранны: в них переплетаются личные неимущественные отношения (заключение или расторжение брака), имущественные отношения, споры по детям, установление или оспаривание отцовства.
Каждый конкретный случай уникален и требует грамотного подхода, который могут обеспечить опытные семейные юристы.
Чаще всего «бытовое» понимание юридической проблемы в области семейных отношений является неверным и отличается от того, как понимают эту проблемы профессионалы (юристы, адвокаты, судьи).
Оригинал статьи находится здесь.
Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов обязательна ссылка на сайт http://pravo59.com/
Статья подготовлена специалистами Юридического центра «Право и Семья» .