Статистикой установлено, что для семьи из 3-5 человек приблизительно нужно 600 грамм мяса (одна порция в среднем 200 грамм). Конечно, по желанию можно изменить порцию. А теперь непосредственно о секретах:
1. Отбивать мясо лучше всего на доске, предварительно смоченной водой.
2. Чтобы куски мяса при жарке не заворачивались, их края надо в нескольких местах разрезать.
3. При готовке натуральных котлет мясо немного отделяют от косточек, чтобы оно хорошо прожарилось и у самих косточек.
4. Чтобы узнать готовность мяса, его лучше проколоть вязальной иглой. Если на месте прокола нет розоватой жидкости, игла входит в мясо свободно – это означает мясо готово.
Жареное мясо прокалывают до середины куска и держат иглу 3-4 секунды, затем ее быстро вынимают и смотрят: если появился бесцветный прозрачный сок, то мясо готово. У готового рубленого мяса при надавливании на них появляется бесцветный прозрачный сок.
Надеюсь, эти небольшие секреты вам пригодятся.
Готовьте на здоровье! Жду вас на своем канале, подписывайтесь, постараюсь вас не разочаровать!:)