Готовить макароны с сыром в мультиварке очень просто. Нужны только сами макароны, молоко, сыр, и через несколько часов вы уже можете накладывать теплые макароны с сыром в свою тарелку.
Готовы к небольшому волшебству на вашем ужине?
Ингредиенты:
350 грамм сухих макарон (рожки или перья).
2 чашки маложирного молока.
120 грамм сливочного сыра, порезанного на кубики.
3/4 чайной ложки сливок (30% и более жирности).
1/2 чайной ложки соли.
1/2 горчичного порошка(сухой горчицы) или одна чайная ложка дижонской горчицы или желтой горчицы.
3 по 1/2 чашки тертого сыра – Чеддер, Монтерей Джек или Колби.
Оборудование:
Мультиварка.
Лопаточка или деревянная ложка.
Нож и разделочная доска.
Терка.
Рецепт:
1. Добавьте макароны, молоко, сливки, сливочный сыр, соль, горчицу и молотый красный перец (по вкусу) в мультиварку.
2. Накройте крышкой и варите на малых температурах в течение 1 часа.
3. Размешайте макароны.
4. Закройте крышку мультиварки и продолжайте готовить на малом огне от 45 минут до 1 часа, или пока макароны не станут мягкими.
5. Перемешайте пасту и добавьте сыр, сыр нужно добавлять сверху, не вмешивая его в макароны.
6. Закройте мультиварку и варите на слабом в течение 15-20 минут. После этого блюдо будет готово.
Приятного аппетита!) И не забудьте подписаться на мой канал!
P.S – Хранятся такие макароны в холодильнике до 5 дней.