Найти тему

Быстрый способ развить память

Всем нам знакомо чувство, когда хочется что-то сказать, но через несколько секунд фраза улетучивается из головы. Мы часто забываем, закрыли ли мы дверь, дни рождения друзей или родных, и из-за этого мы попадаем в глупые и неприятные ситуации. Как от этого избавиться? Давайте попробуем вместе разобраться в этом вопросе.

1. Что делать, если Вы забываете имена?

Обычная ситуация - Вы устроились на новую работу и не можете запомнить имена своих коллег. Ничего страшного, если это происходит первое время, но если проходит несколько недель, а Вы всё ещё не знаете, с кем Вы работаете в одном отделе - с этим нужно что-то делать.
Вот лишь один способ решения этой проблемы: сравнивайте конкретного человека с другим известным Вам человеком или образом, и, сопоставив имя с картиной в голове, визуализируйте его. При следующей встрече с человеком у Вас в голове появится сначала образ, а потом и имя, ведь мозг помнит то, что он видит.

Есть способ ещё проще - сейчас почти каждый человек имеет страничку в соцсетях. Скачайте фотографию и подпишите - и после третьего просмотра фото Вы гарантированно запомните имя человека.

2. Учимся запоминать даты

Если на носу какое-то важное мероприятие, но Вы постоянно просите окружающих напомнить Вам о дате его проведения, используйте технику обратного отсчета до мероприятия. Считайте количество дней, оставшееся до важного события, и проблема обойдет Вас стороной.

Второй способ - всё та же визуализация. Ассоциируйте конкретные образы с датой и держите эти образы в голове. Таким образом дата останется в вашей памяти надолго.

3. Забываете о том, что хотели сказать?

Представьте следующую ситуацию: Вам предстоит серьезный разговор с начальством, и Вам необходимо обсудить несколько действительно важных вопросов. Что произойдет, если Вы вдруг забудете что-то важное? Верно, ничего хорошего.

Наиболее эффективным способом запомнить мысль является тезисная её запись в блокнот. Главное - не забыть сам блокнот со своими записями.

Если же Вы вдруг считаете, что во время разговора с начальством Вы с блокнотом в руках будете выглядеть глупо - Вам снова поможет визуализация. Свяжите наиболее важные пункты разговора с определенными образами, и тогда проблем не будет.

4. Не забываем телефон и ключи

Телефон можно не просто забыть, а ещё и поставить на беззвучный режим. Тогда шансов найти его маловато, ведь даже звонок порой может не помочь в поисках вашего гаджета. С ключами всё ещё хуже - найти ключи по звонку не удастся. Если Вы носите ключи, к примеру, в кармане - всегда кладите ключи в один и тот же карман. Домой купите яркую ключницу или кладите ключи в одно и то же место. Документы можно носить в специальной папке.