Львиный зев является неприхотливым растением оригинальной формой и с продолжительным сроком цветения. Разнообразие расцветок и приятный аромат сделали цветок одним из популярных растений, применяемых для озеленения дачных участков.
Выбор места
Производить посев Львиного зева необходимо в последних числах мая. Растение отлично развивается как на солнечных участках, так и в полутени. Главное чтобы цветок был защищен от сильного ветра. Грунт на участке под посев должен быть лёгким, хорошо дренированным, насыщенный питательными веществами. Предпочтительнее использовать смесь из компоста, речного песка и торфа.
Выбор семян
Выбор правильного семенного посева, является важным фактором для дальнейшего развития растения. Перед посевом, важно обратить внимание на однородность их структуры. Рыхлые и сухие отбраковать, семена должны напоминать маковые зерна. Так же стоит отсеять пустотелые семена, так как они мешают развитию нормальным растениям, и могут стать источником болезней. Чтобы проверить на всхожесть семена, их помещают в теплую воду и перемешивают. Всплывшие семена непригодны для посева, их можно без сожаления выкинуть.
Технология посева
Посев лучше осуществлять в вечернее время. В саду участок для посадки цветка перекапывается и разрыхлится. Формируются неглубокие ямки на расстоянии 20 — 45 см (в зависимости от сорта). В каждую ямку выкладывается не более 3 семян. Все присыпается почвой, слегка придавив ладонями. Сеянцы пролить теплой водой и замульчировать соломой или опилками. Если есть вероятность понижения температуры, грядку можно накрыть пленкой.
Дальнейший уход
Чтобы цветы долгое время радовались пышным цветением, им понадобится должностной уход.
1. Орошение. Львиный зев любит влагу, поэтому поливать его необходимо умеренно, но регулярно. Молодые кусты растения очень нежные, и чтобы их не повредить, полив совершать отстоянной водой из лейки.
2. Удобрения. Спустя 15 дней после посадки, сеянцам необходима подкормка. В качестве питания можно добавлять органические удобрения. Последующие подкормки проводить с интервалом в 2 недели. Отлично подойдут комплексные минералы содержащие:
— азот;
— фосфор;
— калий.
3. Мульчирование. Этот процесс способствует удержанию влаги в почве и упрощает борьбу с сорной травой. В качестве мульчи можно использовать перегной, опилки или солому.
4. Рыхление. Процедуру проводить после поливов, но не глубоко. Данный уход даёт доступ кислорода к корням растения. При большой любви, терпении и внимание Львиный зев благополучно будет радовать высокой декоративностью и длительным цветением. Цветок отлично смотрится как на клубах, так и вдоль тропинок источая свой чарующий аромат.
Не забудьте подписаться на канал, ставьте палец вверх, это очень помогает каналу. Спасибо!
Как предотвратить и исправить вытягивание рассады
Весенний уход за кустами крыжовника
Как вырастить пекинскую капусту на своем участке?
Обрезка томатов — 5 основных правил