Ингредиенты.
500 г лисичек, 3 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масло, 2 сладких перца,2 ст. ложки муки, черный перец молотый, соль.
Приготовление.
У лисичек отрезать ножки на 1/3 высоты, тщательно вымыть.Крупные грибы разрезать пополам,маленькие-оставить целиком. Сложить в эмалированную кастрюлю, влить холодную воду, вскипятить, подсолить и проварить 5-10 минут. Отвар слить.
Лук и сладкий перец очистить, вымыть, порезать: лук -полукольцами,перец-соломкой. В раскаленную сковороду влить растительное масло, разогреть его, положить лук и грибы, слегка обжарить.
Затем добавить подготовленный сладкий перец и тушить 25-30 минут. После этого всыпать в грибы муку, заправить молотым перцем, солью, перемешать и тушить не менее 15 минут. на стол гуляш подают горячим на сковороде.
Лисички очень важно полностью проварить.
Если вкус гуляша кажется пресным, то очистить 2-3 зубчика чеснока, растолочь и добавить в сковороду с грибами.
Приятного аппетита.