Если вы сидите и ни можете ни как придумать что же сегодня приготовить для вашей семьи, то я попробую вам помочь с выбором. Приготовьте азу из индейки с грибами, это очень вкусное блюдо, которое можно сочетать с пюре или рисом.
Ингредиенты:
- филе индейки - 1 кг
- грибы (шампиньоны или любые другие)
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- сельдерей - 1 стебель
- куриный бульон - 500 мл
- сливочное масло - 30 гр
- соль, перец, тимьян по вкусу
- мука - 1 ст. ложка
Берем филе индейки и нарезаем длинными ломтиками. Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. Грибы режем пластинками.
Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем на нем мясо 5 минут. Жарить нужно на сильном огне. Как только мясо обжарится, выкладываем его на тарелку.
В оставшееся масло высыпаем лук, немного обжариваем, затем добавляем морковь, сельдерей, грибы, перемешаем и немного обжарим. Добавим муку, все тщательно перемешаем и зальем куриным бульоном. Как только бульон закипит добавим соль, перец и тимьян, снова все перемешаем. Вернем мясо в сковороду, перемешаем, закроем крышкой и оставим тушиться 35-40 минут.
Приятного аппетита.