Найти тему

Почему не стоит иметь дел с фамильярными людьми

Фото из личного архива. Я на съемках фильма "Новая жизнь" (2020)
Фото из личного архива. Я на съемках фильма "Новая жизнь" (2020)

Фамильярность – дурной тон. Дурной тон ведет к преступлению. Le mauvais gout mene au crime (франц., Артур Конан Дойл).

Как-то я брала интервью у директора школы-интерната для умственно-отсталых детей. Это было давно, я только закончила университет и работала журналистом (в кино ушла позже). Мы сидели с ней и общались не только о проблемах больных детей, но и о культуре, экономике, политике нашей страны. К нам подбежала девочка лет семи-восьми, легонько тронула меня за коленку и спросила: «Ты кто?» Директор посмотрела на меня и сказала: «Извините, она умственно-отсталая и не понимает, что к незнакомым людям надо обращаться на «Вы».

Недавно в Фейсбуке «гуляло» видео – запись с пресс-конференции, на которой высокопоставленное лицо государства сказал журналистке, взрослой женщине: «Садись, Маша». Вот так на «ты» еще и Маша, а она его в ответ назвала Вовой. По правилам русского языка использовать уменьшительно-ласкательную форму имени можно только при обращении к детям до 12 лет и только близкими людями. Про «ты» вообще промолчу и не буду комментировать. Надеюсь, президент просто оговорился и потом извинился перед женщиной, но это осталось за кадром. По крайне мере, мне очень хочется верить, что было так.

Ученые посчитали, что людей с высоким уровнем интеллекта всего 5%. Это люди, способные думать, анализировать, а вот остальные 95% - легко управляемая масса, которая живет по принципам и правилам, которые им установили, именно поэтому так легко можно воплотить в жизнь Окно Овертона.

Те, чье детство и юность пришлись на 90-е, хорошо помнят, как на эстраде появились безголосые «поющие трусы» и мальчики без трусов в набедренных повязках (группа «На-на»), как в каждом киоске вместе со сникерсами продавали порно-журналы и видеокассеты ХХХ, как в кино стало много откровенных сцен, а на телевидении вместо интеллигентных ведущих в костюмах и галстуках появились молодые люди в рваных джинсах, футболках и свитерах. Их речь стала фамильярной, наполнилась жаргонизмами. Тогда никто не думал, что началось стремительное падение нравственных ценностей, которое ведет к уничтожению культуры, а значит разрушению экономики и страны в целом. Со всех сторон на нас обрушились голые тела и разврат, План Даллеса пришел в действие (см. программу «Журналист говорит, тема «План Даллеса»).

Та же директор интернета (к сожалению, не помню ее имени, интервью брала более десяти лет назад) сказала, ЧЕМ НИЖЕ УРОВЕНЬ ИНТЕЛЛЕКТА, ТЕМ ВЫШЕ СЕКСУАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ и наоборот. Она мне рассказывала омерзительные истории, связанные с ее воспитанниками, как преподаватели и воспитатели не выдерживают ужаса и быстро увольняются. И даже ей, отработавшей более тридцати лет, порой страшно зайти и увидеть очередную оргию, часто групповуху и это среди подростков 12-13 лет! Эти умственно-отсталые дети не способны запомнить таблицу умножения, их нельзя обучить элементарным правилам этикета, зато их животный инстинкт в извращенной форме тянет на совокупление.

Пропаганда секса и свободных отношений стала активно навязываться через кино, телевидение, глянец. Русские, бывшие советские, люди сначала стеснительно отводили от экранов глаза в сторону, а потом привыкли и стали считать сексуальность, а точнее пошлость и разврат, нормой поведения. То, что свойственно больным людям, заразило здоровых. В музыкальных клипах и художественных фильмах мы все чаще стали видеть голые тела. По мнению психиатров, здоровый человек не может раздеться на публику, это делают люди с расстройством психи, но кто сказал, что актеры психически здоровы, да и не зря эту профессию сравнивают с первой древнейшей.

В фильмах нашей кинокомпании «Северное сияние» вы никогда не увидите откровенных сцен, потому что как режиссер я считаю, что любовь нужно показывать словами и глазами, а не голыми телами. Я пришла в мир кино не просто так и, если вы внимательно посмотрите мои фильмы, то за историей любви увидите гораздо большее. Моя цель – поднять культуру России, научить людей думать своей головой, перестать быть марионетками в руках Карабасов Барабасов, которые организуют людей на митинги и особенно обидно, что они используют подрастающее поколение. Человек со здоровой психикой не пойдет за Навальным и ему подобными, потому что понимает истинные цели этих «борцов» и хорошо знает историю своей страны, к чему приводят революции.

А еще в наших фильмах люди не матерятся и не носят рваные джинсы. Мы снимаем кино для психически здоровых, умных, образованных людей, которых большинство в России. Вы же знаете, что основную часть мировых изобретений сделали наши соотечественники (автомобиль, компьютер, телевизор, электрическая лампочка, трамвай, ракета и т.д.). Это говорит о том, что почти все 5% людей, обладающих высоким уровнем интеллекта, рождаются в России и только примерно 0,5% в других странах. О гене гениальности, который заложен в русском человеке, я напишу отдельную статью, а сейчас вернемся к нашей теме.

Процитирую Ирину Медведеву, директора Общественного института демографической безопасности: «Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения. Сейчас активно пропагандируется неряшество — грязные засаленные волосы, рваные чулки, драные джинсы, полы пальто или рубашки разной длины или застегнуты не на те пуговицы. В психиатрических больницах знают, что в истории болезни есть такая графа: опрятность больного. Если больной не опрятен, это показатель очень тяжелого психиатрического расстройства. Когда человек постоянно носит рваные носки или чулки, не моет волосы или неправильно застегивает рубашку, это есть психиатрический симптом, который сегодня, к сожалению, существует в качестве признака молодежной моды».

Молодежи также навязывается фамильярная форма общения, присущая людям с расстройством психики. Психически больного человека легко узнать по речи: он не умеет строить длинные, связные предложения, говорит обрывисто, короткими фразами, обращается только на «ты», т.к. не способен идентифицировать людей по социальному статусу, часто употребляет слова, обозначающие интимные части тела. А теперь посмотрите в том же Фейсбуке посты известных политиков, журналистов, блогеров, «звезд» и вы увидите как часто они употребляют слово «ж…па», «б..ть», «п...ц».

Я не случайно в начале привела цитату Артура Конан Дойла: «Фамильярность – дурной тон. Дурной тон ведет к преступлению». У психов есть две стадии развития болезни: пассивная и активная, в период агрессии они и совершают преступления. Все маньяки страдали психическими расстройствами, очень часто перед убийством они сексуально надругались над жертвой. Фамильярность – это бесцеремонность, нарушение границ, отсутствие норм.

Наша речь очень тесно связана с умом. Именно поэтому детям с младенчества читают книжки, учат стишки-складушки. Уже научно доказано: заучивание стихотворений развивает не только память, но и улучшает умственные способности.

Недавно на экраны вышел художественный фильм «Я любить тебя буду, можно?», в котором герои разговаривают, признаются в любви и даже ссорятся стихами Эдуарда Асадова. Фильм привлек внимание не только к творчеству Асадова, но и к поэзии в целом. Я как сценарист и режиссер не ставила себе задачи вырастить новых Пушкиных, да и таланту нельзя научить - это дар от Бога, но уже несколько месяцев мы с продюсером Ниной Володиной получаем письма со стихами от юных поэтов. Как же здорово, что людей вдохновил наш фильм и им захотелось писать стихи, говорить о своих чувствах и мыслях в поэтической форме на красивом русском литературном языке!

Наша кинокомпания «Северное сияние» снимает фильм «Новая жизнь», в основу сюжету вошел эксперимент психолога, который убедил 35-летнюю девушку, потерявшую память, что ей на десять лет меньше. Слоган фильма: «Сколько бы вам было лет, если бы вы не знали сколько вам лет». Но фильм не только о возрасте, он о том, как большинство из нас поддается общественному мнению, как легко нами управлять. В кино вложена целая научная работа и исследования специалистов. Легко, с хорошей долей юмора, красочными съемками мы расскажем о серьезном и великом.

С наилучшими пожеланиями и верой в возрождение русской культуры, Мария Ефремова, ген.директор кинокомпании «Северное сияние», режиссер и сценарист фильма «Новая жизнь»

Буду рада прочитать в комментариях ваше отношение к фамильярным людям. Читайте также другие мои статьи:

Ученые выяснили, что у некоторых людей мозг не стареет. Как им удается быть вечно молодыми?

Богатый мужчина нанял детектива, чтобы уличить жену в измене

Коллега сказал: «Пойдем, уединимся». Что это было?