Многие люди уже с вечера думают, что же им приготовить утром на завтрашний день, ведь вкусный, полезный и питательный завтрак является залогом хорошего дня. Так же бывает, что с утра совсем нет аппетита. И для того, чтобы это исправить нужно просто знать, что приготовить вкусно, быстро и полезное для организма.
Конечно же, самой быстрой и вкусной едой являются завтраки из яиц. Причём ежедневное употребление на завтрак пищу хотябы из одного яйца, надолго помогает избавиться от чувства голода. Белок который содержится в яйце - это отличный строительный материал для клеток, потому как полностью усваивается организмом. Да и вообще, в яйце также содержатся все необходимые витамины для человека, такие как А и D, йод, фосфор, ретинол. И люди которые занимаются умственным трудом, нуждаются в приёме яиц каждый день! Поэтому что, в составе яиц, так же содержится витамин "Холин", который способствует улучшению памяти и развитию когнитивных способностей.
В этой статье я хочу написать несколько рецептов приготовления на завтрак. Рассмотрим простые, интересные и главное полезные утренние завтраки из яиц.
ЯЙЦА В ПОМИДОРАХ
Итак что нам понадобиться :
1) 2 штуки яиц
2) 2 помидорки
3) колбаски ( на ваш выбор и вкус)
4) Зелёный лучёк
5) соль и перец
Начинаем готовить :
Итак для начала разогреем нашу духовку до 200 градусов.
Затем, пока разогревается духовка, занимаемся помидораками. Срезаем шляпки и аккуратно с помощью чайной ложечки вынимаем сердцевину.
После этого застелив противень фольгой или бумагой для выпекания, выкладываем наши помидорки.
Затем нарезаем колбаски на маленькие кубики и помещаем их в помидорки, а затем вливаем туда же и яички. После этого солим и перчим по вкусу. И отправляем всю эту красоту в духовку на 15 - 20 минут. После этого посыпаем нашинкованным луком. И вуаля ГОТОВО.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЯЙЦО В ПУХОВОМ ГНЕЗДЕ!
Для этого нам понадобиться :
1) 2 яичка
2) 50 гр. Сыра (средней твердости )
3) Соль
Итак начинаем готовить.
Для начала хорошо отделяем белки от желтков. Так чтоб в белках небыло частичек желтка. Затем каждый желток кладем в отдельную чашку.
Далее в белки сыпем соль и взбиваем их до образования крутой пены.
Теперь берём сыр, натираем его на мелкой тёрке и посыпаем им взбитые белки.
После этого стелим фольгу на противень и выкладываем взбитые белки в форме "гнезда".
Если есть желание, можно досолить.
Далее аккуратно выкладываем желтки в углубление тех самых "гнёзд" и отправляем в духовку запекаться на 4-5 минут при температуре 240С.
Всё готово.
ПРИЯТНО АППЕТИТА.
ЯЙЦА "ПАШОТ"
Для этого нам понадобиться :
1) Два яйца.
2) Столовый уксус (1ст.л.)
3) Соль
4) Вода
Итак начинаем готовить :
Берём кастрюлю, набираем туда воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Затем следует убавить огонь до минимума и вылить туда уксус(1ст.л.), посолить по вкусу.
Далее берём яйцо и очень аккуратно разбиваем его в чашечку. Таким образом чтобы желток обязательно остался целым! Затем осторожно вливаем его в воду.
Варим наши яички 3-4 минуты
После этого достаём их шумовкой и кладем на тарелку.
Можно так же посыпать перец по вкусу, украсить зеленью или приправить каким нибудь соусом.
Всё готово.
ПРИЯТНО АППЕТИТА.
ВЕСЁЛАЯ ЯИЧНИЦА.
Для этого нам понадобиться :
1) 3 Яйца
2) Перец болгарский цветной
3) Масло растительное
4) Соль, перец ( по вкусу)
Итак начинаем готовить :
Берём наш перчик и режим его на колечки ( желательно чтобы колечки были потолще, чтобы ни чего не растекалось)
Далее выкладываем эти колечки на сковородку с уже разогретым маслом.
Затем разбиваем яйца и заливаем их в колечки. Потом солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита и удачного дня!