Найти в Дзене
Вкусняшки!

Самый быстрый и полезный завтрак!

Оглавление

Многие люди уже с вечера думают, что же им приготовить утром на завтрашний день, ведь вкусный, полезный и питательный завтрак является залогом хорошего дня. Так же бывает, что с утра совсем нет аппетита. И для того, чтобы это исправить нужно просто знать, что приготовить вкусно, быстро и полезное для организма.

Конечно же, самой быстрой и вкусной едой являются завтраки из яиц. Причём ежедневное употребление на завтрак пищу хотябы из одного яйца, надолго помогает избавиться от чувства голода. Белок который содержится в яйце - это отличный строительный материал для клеток, потому как полностью усваивается организмом. Да и вообще, в яйце также содержатся все необходимые витамины для человека, такие как А и D, йод, фосфор, ретинол. И люди которые занимаются умственным трудом, нуждаются в приёме яиц каждый день! Поэтому что, в составе яиц, так же содержится витамин "Холин", который способствует улучшению памяти и развитию когнитивных способностей.

В этой статье я хочу написать несколько рецептов приготовления на завтрак. Рассмотрим простые, интересные и главное полезные утренние завтраки из яиц.

ЯЙЦА В ПОМИДОРАХ

Итак что нам понадобиться :

1) 2 штуки яиц

2) 2 помидорки

3) колбаски ( на ваш выбор и вкус)

4) Зелёный лучёк

5) соль и перец

Начинаем готовить :

Итак для начала разогреем нашу духовку до 200 градусов.

Затем, пока разогревается духовка, занимаемся помидораками. Срезаем шляпки и аккуратно с помощью чайной ложечки вынимаем сердцевину.

После этого застелив противень фольгой или бумагой для выпекания, выкладываем наши помидорки.

Затем нарезаем колбаски на маленькие кубики и помещаем их в помидорки, а затем вливаем туда же и яички. После этого солим и перчим по вкусу. И отправляем всю эту красоту в духовку на 15 - 20 минут. После этого посыпаем нашинкованным луком. И вуаля ГОТОВО.

-2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ЯЙЦО В ПУХОВОМ ГНЕЗДЕ!

Для этого нам понадобиться :

1) 2 яичка

2) 50 гр. Сыра (средней твердости )

3) Соль

Итак начинаем готовить.

Для начала хорошо отделяем белки от желтков. Так чтоб в белках небыло частичек желтка. Затем каждый желток кладем в отдельную чашку.

Далее в белки сыпем соль и взбиваем их до образования крутой пены.

Теперь берём сыр, натираем его на мелкой тёрке и посыпаем им взбитые белки.

После этого стелим фольгу на противень и выкладываем взбитые белки в форме "гнезда".

Если есть желание, можно досолить.

Далее аккуратно выкладываем желтки в углубление тех самых "гнёзд" и отправляем в духовку запекаться на 4-5 минут при температуре 240С.

-3

Всё готово.

ПРИЯТНО АППЕТИТА.

ЯЙЦА "ПАШОТ"

Для этого нам понадобиться :

1) Два яйца.

2) Столовый уксус (1ст.л.)

3) Соль

4) Вода

Итак начинаем готовить :

Берём кастрюлю, набираем туда воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем следует убавить огонь до минимума и вылить туда уксус(1ст.л.), посолить по вкусу.

Далее берём яйцо и очень аккуратно разбиваем его в чашечку. Таким образом чтобы желток обязательно остался целым! Затем осторожно вливаем его в воду.

-4

Варим наши яички 3-4 минуты

После этого достаём их шумовкой и кладем на тарелку.

Можно так же посыпать перец по вкусу, украсить зеленью или приправить каким нибудь соусом.

-5

Всё готово.

ПРИЯТНО АППЕТИТА.

ВЕСЁЛАЯ ЯИЧНИЦА.

Для этого нам понадобиться :

1) 3 Яйца

2) Перец болгарский цветной

3) Масло растительное

4) Соль, перец ( по вкусу)

Итак начинаем готовить :

Берём наш перчик и режим его на колечки ( желательно чтобы колечки были потолще, чтобы ни чего не растекалось)

Далее выкладываем эти колечки на сковородку с уже разогретым маслом.

Затем разбиваем яйца и заливаем их в колечки. Потом солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита и удачного дня!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь ;))

Еда
6,93 млн интересуются