Найти тему
FASHION ON

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ: Почему киви стоит добавить в свой рацион

Киви, или китайский крыжовник, - один из самых полезных суперфудов. Великие умы до сих пор не могут разобратья фрукт это или ягода. Факт остается фактом: киви полезен для организма в целом, а в частности для красоты и фигуры. К тому же, киви очень вкусный, так что не нужно заставлять себя съесть кусочек полезного продукта.

Калорийность и состав киви

Киви - рекордсмен среди фруктов по содержанию воды и клетчатки. Как и у большинства фруктов, главным составляющим являются углеводы, белки с жиры содержатся в небольшом количестве.

Калорийность киви на 100 г продукта составляет 55,4 ккал. Энергетическая ценность: углеводы - 10,2 г, белки - 1 г, жиры - 0,56 г.

В состав фрукта входят железо, сера, кальций, магний, фосфор, хлор, йод, натрий, кобальт, молибден, фтор, которые полезны для здоровья в целом, а также оказывают положительное влияние на состояние кожи.

В составе киви преобладает алюминий, его 815 мг, что весьма хорошо сказывается на здоровье кровеносной системы. Также много в составе плода бора, калия, марганца, меди и цинка (от 100 до 295 мг), которые влияют на работу сальных желез и помогают вывести токсины из организма.

В киви содержится много полезных витаминов - А, витамины группы В, РР, Е, но больше всего в составе плода витамина С и витамина В9 (фолиевая кислота). Поэтому киви особо полезен для женщин.

Такой витаминный состав продукта - спасение в период весны, когда свежие овощи и фрукты, которые мы видим на прилавках, еще тепличные. В киви так много полезных витаминов и микроэлементов, что один плод в день поможет забыть о всех симптомах весеннего авитаминоза. Ты забудешь о слабости, сниженном иммунитете, вавках в уголках рта, шелушении кожи и тусклом цвете лица. И это всего один фрукт!

Врачи говорят, что при регулярном употреблении киви можно снизить риск развития заболеваний сердца и снизить уровень вредного холестерина в крови (для профилактики тромбоза).

-2