Котлеты под томатным соусом очень пикантны на вкус. Если их потушить в таком соусе, то они станут сочнее и приобретут очень оригинальный вкус. Всё ещё зависит от сопутствующих компонентов и приправ.
Мой рецепт!
Нам понадобится.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 1 стол. ложка
Мука 1 стол. ложка
Масло подсолнечное 50 гр.
Соль
Чёрный молотый перец
Черный и душистый перцы по одному горошку
Лавровый лист 1 шт.
Вода 200 гр.
Способ приготовления.
Лук и чеснок, почистить и нарезать лук-мелко, чеснок-тонкой соломкой.
В разогретое масло высыпать половину чеснока.
Как только появится аромат, добавить лук.
В почти готовый лук высыпать ложку муки и дожарить лук до золотистого цвета.
Размешать томатную пасту с водой и вылить в сковороду.
Посолить по вкусу, добавить горошки перцев, чёрный молотый перец и лавровый лист.
Помешивая, довести до кипения.
Таким соусом залить котлеты или тефтели. Долить, если необходимо воды, чтобы котлеты слегка покрылись соусом. Довести до кипения и потушить ещё 7-10 минут.
Томатную пасту можно заменить томатным соком или свежими помидорами.
Здесь будет уместен любой гарнир: отварной рис, пюре, каша из любой крупы, макаронные изделия.
Подписывайтесь на мой канал! Всех благ!