Найти тему

Томатный соус для котлет и тефтелей.

Котлеты под томатным соусом очень пикантны на вкус. Если их потушить в таком соусе, то они станут сочнее и приобретут очень оригинальный вкус. Всё ещё зависит от сопутствующих компонентов и приправ.

Мой рецепт!

Нам понадобится.

Лук репчатый 1шт.

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 1 стол. ложка

Мука 1 стол. ложка

Масло подсолнечное 50 гр.

Соль

Чёрный молотый перец

Черный и душистый перцы по одному горошку

Лавровый лист 1 шт.

Вода 200 гр.

Способ приготовления.

Лук и чеснок, почистить и нарезать лук-мелко, чеснок-тонкой соломкой.
В разогретое масло высыпать половину чеснока.
Как только появится аромат, добавить лук.
В почти готовый лук высыпать ложку муки и дожарить лук до золотистого цвета.
Размешать томатную пасту с водой и вылить в сковороду.
Посолить по вкусу, добавить горошки перцев, чёрный молотый перец и лавровый лист.
Помешивая, довести до кипения.

Таким соусом залить котлеты или тефтели. Долить, если необходимо воды, чтобы котлеты слегка покрылись соусом. Довести до кипения и потушить ещё 7-10 минут.

Томатную пасту можно заменить томатным соком или свежими помидорами.

Здесь будет уместен любой гарнир: отварной рис, пюре, каша из любой крупы, макаронные изделия.

Подписывайтесь на мой канал! Всех благ!

Еда
6,93 млн интересуются