Доброго здоровья всем.Речь вновь пойдет о Ракете.Наручные часы «Ракета» стали первыми в мире собираемыми на конвейерах.Их на Петродворцовом заводе запустили в 1965-ом.До этого все часы, во всех странах, от «А» до «Я» собирали мастера. Автоматизация линий не повлияла на качество часов «Ракета». В СССР снабжали ими армию, подводников, флот, полярников и даже космонавтов.В честь последних, кстати, а именно, Юрия Гагарина и назвали марку. Понятно, что в столь ответственные сферы могли посылать лишь качественные часы.Качество их, в первую очередь, заключалось в калибре «Ракета 2609 НА». Это механизм, разработанный заводчанами и не дающий сбоев. Знак качества на циферблате говорит о многом.
Часы «Ракета» типа 2609 НА I класса с центральной секундной стрелкой и противоударным устройством оси баланса, на 19 рубиновых камнях.Средний суточный ход при температуре (20±5)°C, относительной влажности от 30 до 80% в пределах: отставание 10 сек., опережение 40 сек. в сутки. Срок энергетической автономности часов не менее 44 часов.Циферблат посеребренный. Часовые знаки — чеканенные.Вот им и будем придавать новый уникальный облик.Современные часы Ракета имеют ценник от 12000 до 300000, поставляются за границу, к дизайну многих моделей приложили руку известные во всем мире люди, такие как космонавт Джанибеков, модель Водянова, режиссер Кустурица и другие. Об этом и о многом другом из истории Петродворцового часового завода можно узнать на его сайте raketa-shop.com/ru/content/21-istoriya, а о роли русской аристократии в его возрождении из интервью с председателем совета директоров и креативным директором марки графом Жаком фон Полье www.yaplakal.com/forum2/topic296952.html
Думаю, что носить на запястье изделие марки Ракета совершенно не зазорно независимо от года его выпуска. Ракета это не только надежный долговечный прибор, но и возможность прикоснуться к истории не только отечественной, но и мировой часовой индустрии.
Запись пользователя petroglif из сообщества Сделай Сам на DRIVE2