Ингредиенты.
500 г горбуши ( тушка в коже ),2 ст. ложки соли, ложка сахарного песка, 6-8 маслин или оливок, свежий или соленый огурец.
Приготовление.
Тушку рыбы (в коже ) вымыть. Соль смешать с сахарным песком и натереть этой смесью рыбу снаружи и изнутри.
Положить горбушу в эмалированную или стеклянную посуду и плотно закрыть крышкой.
Выдержать ее при комнатной температуре около суток. Потом поставить в холодильник в этой же посуде 2-3 дня. Перед подачей нарезать готовую рыбу кусочками ( при необходимости положить на сито, чтобы стек лишний рассол) или тонкими ломтиками.
Выложить рыбу на плоское овальное блюдо. Украсить с одной стороны маслинами, дольками свежего или соленого огурца.
Приятного аппетита.