Продукты, которые способствуют более быстрому воспроизводству коллагена в организме.
Различные диетические добавки стали чрезвычайно популярными в последние годы, и коллаген является одной из них, он придает гладкость и эластичность коже.
Использование добавок не необходимость. Правильно питаясь, можно обеспечить соответствующий уровень коллагена в организме.
Когда организм не получает нужное количество питательных веществ, это отражается не только на здоровье, но и на внешнем виде. Волосы теряют блеск, и кожа становится тусклой, на ней появляются морщины.
В таком случае можно принимать коллаген в виде добавок. Однако, еще лучшим решением является введение в рацион продуктов, которые стимулируют естественное воспроизводство коллагена в организме.
Коллаген в организме - более высокий уровень, большая польза для здоровья
Правильный уровень коллагена в организме необходим для правильного функционирования организма . Вот некоторые из преимуществ, которые коллаген приносит нашему организму:
- Меньший риск заболеваний костей. Потребляя продукты, которые поддерживают производство коллагена, вы уменьшаете риск развития артрита или остеопороз.
- Более быстрое заживление ран. Коллаген необходим в процессе регенерации клеток. Отсутствие коллагена приводит к более длительному заживлению ран и образованию более видных рубцов.
- Более сильные суставы. Суставы почти полностью сделаны из коллагена. Со временем они постепенно теряют этот ценный компонент, который вызывает боли, например, в коленях. Потребление добавок с коллагеном помогает укрепить ослабленные суставы.
- Упругая и эластичная кожа. Коллаген помогает поддерживать эластичность кожи, как лица, так тела. Чтобы достичь этого, вы можете потреблять продукты, которые стимулируют производство коллагена, а также применять коллагеновые маски.
Продукты, которые способствуют производству коллагена
1. Красный перец
Витамин С является одним из ингредиентов, необходимых для синтеза коллагена, а одним из самых богатых источников его является красный перец. Когда уровень этого витамина в организме слишком низок, организм не синтезирует коллаген в количествах, в которых он должен это делать.
Поедая только 125 граммов красного перца, вы поставляете организму 95 мг коллагена.
В дополнение к витамину С красный перец также содержит другие витамины и питательные вещества, поэтому стоит добавлять его в салаты или использовать в качестве перекуса между приемами пищи.
2. Помидоры
Они отвечают за производство коллагена, потому что они богаты ликопеном. Рекомендуются для тех, кто хочет компенсировать вредное воздействие солнечной радиации и загрязнения окружающей среды, которые влияют на кожу.
Если вы живете в городе и ежедневно подвергаетесь воздействию загрязненного воздуха, обязательно кушайте помидоры.
Если вам не нравятся сырые помидоры, вы можете попробовать один из следующих рецептов:
Это блюдо прекрасно работает как легкий ужин.
ингредиенты
- 1 спелый помидор
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка высушенного базилика
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан (30 г).
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 200 ° C.
- Нарежьте помидор и нанесите его на дно формы.
- Посыпьте тертый сыр и добавьте немного чесночной соли и базилика.
- Поместите кастрюлю в духовку и снизьте температуру до 150 °.
- Выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится .
3. Лосось
Эта вкусная рыба известна своим благотворным воздействием на сердце. Она также помогает в производстве коллагена.
Лосось содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают предотвратить деградацию коллагена, которое вызвано вредными факторами окружающей среды.
Если ваша кожа часто подвергается воздействию солнечного света, обязательно включите лосось в свой рацион не реже двух раз в неделю.
Лосось не требует долгого приготовления.
- Добавьте немного базилика и сольи к рыбе.
- Обжарьте рыбу на сковороде с антипригарным покрытием.
- Вместо базилика вы можете использовать чесночную соль, имбирь или лимонный сок.
4. Индейка
Естественное производство коллагена во многом зависит от наличия незаменимых аминокислот. Лучшим источником белков животного происхождения является индейка.
Индейка содержит пролин, глицин и лизин. Лизин значительно ускоряет синтез коллагена в организме, поэтому вы должны есть индейку два раза в неделю.
Подавайте ее с большим количеством овощей, предпочтительно с красным перцем и свежими помидорами, чтобы максимизировать благоприятные эффекты этих продуктов на производство коллагена.
Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на канал.
Маленьким секретам здоровья и красоты посвящен канал «От здоровья к красоте».
Взгляните, сколько всего интересного вы сможете найти здесь: