Несколько советов тем, кто собирается на пикник. Наши рекомендации помогут сделать ваш отдых на свежем воздухе еще более приятным, чтобы он запомнился надолго, оставив после себя только лучшие впечатления.
ИТАК, СОВЕТ ПЕРВЫЙ
Если вы и ваши близкие – активные поклонники отдыха на природе, мы рекомендуем запастись набором (и, возможно, не одним) качественных пластиковых контейнеров, предназначенных специально для хранения пищевых продуктов. Почему наборы? Все просто: они не только помогут сохранить свежесть закусок и благополучно транспортировать их из точки «холодильник» в точку «ура, мы на природе!», но и компактно разместятся в сумке. Особое внимание обратите на так называемые контейнеры-холодильники: в них овощи и зелень надолго сохранят свою свежесть – даже при довольно длительном хранении без холодильника на природе.
СОВЕТ ВТОРОЙ
Из овощей на пикник чаще всего берут огурцы, помидоры, редис. Заранее вымойте их и промокните бумажным полотенцем, а вот нарезать не стоит – сделать это можно прямо на месте или же оставить целыми, если они небольшие. Захватите с собой сладкий перец, кукурузные початки, грибы, кабачки или баклажаны – эти овощи отлично подходят для жарки на гриле. Картофель можно взять как сырой, чтобы запечь его на углях, так и отварной в мундире.
СОВЕТ ТРЕТИЙ
Не будем лукавить – на свежем воздухе почти невозможно удержаться от еще одного кусочка ароматного и нежного шашлыка или бокала вина и не попробовать все соусы и закуски! Чтобы отдых на природе запомнился вам яркими эмоциями, не забудьте захватить с собой «Боржоми»: он знает, как справиться с изобилием пикниковых блюд, и вернет легкость после «праздника живота» – все присутствующие будут вам благодарны.
СОВЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ
Насколько бы соблазнительной не казалась вам перспектива приготовить все закуски для пикника дома – на любимой кухне, где все необходимое под рукой, – следует помнить, что далеко не все закуски в готовом виде способны выдержать дорогу без ущерба для вкусовых качеств и/или внешнего вида. Поэтому мы рекомендуем готовить «пикник-полуфабрикаты». В качестве примера возьмем бутерброды. Итак, определяемся с ингредиентами, нарезаем их и складываем все составляющие по отдельным лоткам-контейнерам. Уже на месте извлекаем контейнеры из сумки–и в считанные секунды «собираем» наши бутерброды: свежие, ароматные, без растаявшего масла и расплывшегося сыра. При наличии в компании детей это можно превратить в увлекательную игру «Сделай сам!». А если в компании есть новички, совместное «бутербродотворение» поможет им быстрее адаптироваться в новой обстановки познакомиться поближе.
СОВЕТ ПЯТЫЙ
Постарайтесь не использовать для хранения хлеба полиэтиленовые пакеты. Особенно если вам предстоит неблизкая дорога. Даже если вы купили уже упакованные хлебобулочные изделия, мы рекомендуем переложить их в бумажные пакеты или пергамент:в жаркую погоду хлеб, «укутанный» в полиэтилен, преет и теряет свои вкусовые качества. При этом не забудьте, что во избежание появления неприятного запаха белый и черный хлеб следует держать отдельно.
СОВЕТ ШЕСТОЙ
Зелень – дабы она оставалась свежей и хрустящей – рекомендуется мыть на месте. Но если вы решили сделать это заранее,советуем придерживаться нехитрых правил. Итак, мойте зелень в глубокой миске или тазике, а не под струей воды из крана. Обязательно тщательно просушите ее, прежде чем упаковать в контейнер: сначала аккуратно отряхните листочки от воды, а после разложите их на полотенце (лучше – на бумажном). Другим бумажным полотенцем промокните крупные капли оставьте зелень просыхать на 15–20 минут.
СОВЕТ СЕДЬМОЙ
Во время отдыха не следует забывать о правилах гигиены – особенно если с вами дети.Поэтому с собой обязательно следует захватить средства для дезинфекции рук,антибактериальные влажные салфетки, а также обычную воду – для мытья рук, овощей и т.д.