Лимонные маффины – невероятно вкусный десерт. Готовятся очень просто, а из предложенных пропорций продуктов получается их достаточно много.
Что нам понадобится для приготовления теста:
· 3 яйца;
· 1 лимон;
· 2 стакана муки;
· 1,5 стакана сахара;
· 100 мл. подсолнечного масла.
· 200 г сметаны;
· щепотка ванилина;
· 1,5 ст.л. разрыхлителя.
Берем лимон и натираем на мелкой терке цедру, а из самого лимона выдавливаем сок.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем подсолнечное масло, лимонный сок и цедру. Уже на этом этапе вы почувствуете невероятный аромат цитруса и свежести.
Смешиваем муку с ванилином и разрыхлителем и постепенно вводим в яичную смесь. После чего в тесто вмешиваем сметану и доводим его до однородной, гладкой консистенции.
Когда тесто готово – аккуратно раскладываем его по формочкам для выпекания маффинов и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Это невероятная вкуснятина, уверена, что этот рецепт вы добавите в свою кулинарную книгу. Маффины получаются сладкими и свежими. Тесто очень нежное, не сухое и безумно ароматные.
Приятного аппетита!