Оригинальность супа в том, что в него добавляется крепкий свежий сваренный кофе и темное пиво. Он густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом. Конкретно вкус кофе или пива в супе не чувствуется, но все в одном с ароматом обжаренного мяса и томленых овощей (в супе минимальное количество специй) получается очень вкусно. Угощайтесь!
Для приготовления понадобится:
говядина................................................. 500 г
перец болгарский красный.............. 1 шт.
морковь................................................ 1 шт.
перец чили........................................... 1 шт.
лук репчатый..................................... 1 шт.
чеснок........................................... 2 зубчика
подсолнечное масло..................... 2 ст. л.
соль................................................. по вкусу
перец молотый смесь...............по вкусу
орегано.................................... 2 щепотки
томатная паста......................... 2 ст. л.
сахар коричневый....................... 1 ст. л.
кофе свежий сваренный............ 125 мл.
пиво темное................................ 150 мл.
помидоры консервированные в собственном соку.... 1 банка
фасоль......................................... 1 банка
петрушка зелень................... по вкусу
Мясо вымыть, обсушить, удалить жилки, пленки и нарезать на мелкие кусочки. Овощи обработать и нарезать мелким кубиком. Я еще добавила палочку сельдерея.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо. Выложить на тарелку. В этой же кастрюле обжарить все овощи.
Добавить сахар и томатную пасту, обжарить полминуты.
Выложить мясо, посолить и поперчить.
Влить свежий сваренный крепкий кофе, темное пиво и орегано.
Влить воду и выложить консервированные помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив. Воды я добавила больше, чем в оригинальном рецепте. Просто вы сами решаете, какая густота супа вас устроит. Дать закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить полтора часа. До готовности мяса.
Я использую консервированную фасоль. В конце варки нужно добавить промытую фасоль в суп и прогреть ее в супе.
Суп до солить, до перчить и посыпать рубленой петрушкой.
У нас в семье не все любят фасоль. Поэтому суп-гуляш можно подать с отварным картофелем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Не забывайте ставить лайки и подписываться чтобы не потерять канал.
Будет еще очень много вкусных рецептов.
СПАСИБО!!!!