Найти тему
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Суп-гуляш оригинальный

Оглавление

Оригинальность супа в том, что в него добавляется крепкий свежий сваренный кофе и темное пиво. Он густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом. Конкретно вкус кофе или пива в супе не чувствуется, но все в одном с ароматом обжаренного мяса и томленых овощей (в супе минимальное количество специй) получается очень вкусно. Угощайтесь! 

Для приготовления понадобится:

говядина................................................. 500 г

перец болгарский красный.............. 1 шт.

морковь................................................ 1 шт.

перец чили........................................... 1 шт.

лук репчатый..................................... 1 шт.

чеснок........................................... 2 зубчика

подсолнечное масло..................... 2 ст. л.

соль................................................. по вкусу

перец молотый смесь...............по вкусу

орегано.................................... 2 щепотки

томатная паста......................... 2 ст. л.

сахар коричневый....................... 1 ст. л.

кофе свежий сваренный............ 125 мл.

пиво темное................................ 150 мл.

помидоры консервированные в собственном соку.... 1 банка

фасоль......................................... 1 банка

петрушка зелень................... по вкусу

-2

Мясо вымыть, обсушить, удалить жилки, пленки и нарезать на мелкие кусочки. Овощи обработать и нарезать мелким кубиком. Я еще добавила палочку сельдерея.

-3

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо. Выложить на тарелку. В этой же кастрюле обжарить все овощи.

-4

Добавить сахар и томатную пасту, обжарить полминуты.

-5

Выложить мясо, посолить и поперчить.

-6

Влить свежий сваренный крепкий кофе, темное пиво и орегано.

-7

Влить воду и выложить консервированные помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив. Воды я добавила больше, чем в оригинальном рецепте. Просто вы сами решаете, какая густота супа вас устроит. Дать закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить полтора часа. До готовности мяса.

-8

Я использую консервированную фасоль. В конце варки нужно добавить промытую фасоль в суп и прогреть ее в супе.

-9

Суп до солить, до перчить и посыпать рубленой петрушкой.

-10

У нас в семье не все любят фасоль. Поэтому суп-гуляш можно подать с отварным картофелем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Не забывайте ставить лайки и подписываться чтобы не потерять канал.

Будет еще очень много вкусных рецептов.

СПАСИБО!!!!

Еда
6,93 млн интересуются