Найти тему
Cook Story

Стейки их свиной шейки на гриле

Чтобы вкусно приготовить мясо, нужно не только уметь его пожарить, но также знать, как правильно его замариновать. Здесь используется весьма необычный маринад на основе острого кетчупа.

Список необходимых продуктов:

· свиной ошеек – 400 г;

· 100 г кетчупа;

· 50 мл соевого соуса;

· 2 ст. л. растопленного меда;

· небольшое количество имбиря.

Также рекомендуется использовать сушеный розмарин и тимьян.

Процесс приготовления

Готовка вкусного свиного стейка выглядит так:

1. Взять необходимое количество мяса и разрезать его на два одинаковых куска. Промыть и осушить бумажными полотенцами.

2. В небольшой емкости смешать кетчуп «чили», соевый соус, мед и натертый на терке имбирь.

-2

3. В получившуюся смесь положить мясо и отставить его в сторону на 30 минут

4. Тем временем разогреть гриль, жар должен быть средним. Жарить стейки на протяжении 8-10 минут с каждой стороны. Если огонь будет сильным, то мясо снаружи быстро обгорит, а внутри будет сырым. В таком случае его можно довести до готовности в духовке.

-3

В качестве гарнира к этому мясу рекомендуется подавать салат из свежей зелени заправленный оливковым маслом.

Еда
6,93 млн интересуются