Чтобы вкусно приготовить мясо, нужно не только уметь его пожарить, но также знать, как правильно его замариновать. Здесь используется весьма необычный маринад на основе острого кетчупа.
Список необходимых продуктов:
· свиной ошеек – 400 г;
· 100 г кетчупа;
· 50 мл соевого соуса;
· 2 ст. л. растопленного меда;
· небольшое количество имбиря.
Также рекомендуется использовать сушеный розмарин и тимьян.
Процесс приготовления
Готовка вкусного свиного стейка выглядит так:
1. Взять необходимое количество мяса и разрезать его на два одинаковых куска. Промыть и осушить бумажными полотенцами.
2. В небольшой емкости смешать кетчуп «чили», соевый соус, мед и натертый на терке имбирь.
3. В получившуюся смесь положить мясо и отставить его в сторону на 30 минут
4. Тем временем разогреть гриль, жар должен быть средним. Жарить стейки на протяжении 8-10 минут с каждой стороны. Если огонь будет сильным, то мясо снаружи быстро обгорит, а внутри будет сырым. В таком случае его можно довести до готовности в духовке.
В качестве гарнира к этому мясу рекомендуется подавать салат из свежей зелени заправленный оливковым маслом.