Ну вот и настоялась подкормка из банановых шкурок, которую я готовила позавчера. Теперь пришла пора подготовить раствор для полива и подкормить нашу рассаду. Спустя 2 дня мой банановый настой собрался бродить.
Первым делом настойку надо процедить.
В итоге вся мякоть остаётся на ситечке, а полезная настойка, кстати, пахнущая сладким квасом, сливается в банку. Получилось ровно 2 литра.
После процеживания наливаю банановый настой в кувшин и разбавляю отстоянной водой комнатной температуры в пропорции 1:1.
И поливаю рассаду. Количество полезных веществ в таком поливе зашкаливает: калий, фосфор, магний, натрий, а ещё кальций из яичной скорлупы, которую мы добавляли, помните?
Особенно рады будут такой подкормке перцы и капуста. Перчики стоят дома, а капуста переехала жить в теплицу. Ночью был минус, но она не замёрзла.
Вот такое вкусное и полезное удобрение можно сделать фактически бесплатно и без усилий.