Весьма необычный рецепт холодной закуски. На первый взгляд здесь используются достаточно необычные ингредиенты, но готовое блюдо получается невероятно вкусным.
Список необходимых продуктов:
· 4 ломтика черного хлеба;
· 20 г сливочного масла;
· один цуккини;
· около 50 г козьего сыра;
· одна свекла (средних размеров);
· небольшое количество грецких орехов;
· руккола.
Процесс приготовления
Эту закуску готовить очень просто, нужно сделать следующее:
1. Свеклу промыть под струей холодной воды, натереть небольшим количеством соли. Завернуть в фольгу, поставить на 45 минут в духовку при температуре в 180 градусов.
2. Готовый овощ нарезать небольшими брусочками. Чищенные орехи немного обжарить на сковороде.
3. Цуккини нарезать тонкими и длинными кусочками. Если дома нет специального устройства для такой нарезки можно воспользоваться обычной овощечисткой. Благодаря ей можно достигнуть идеально тонкой и ровной нарезки.
4. Слайсы цуккини выложить на любую емкость и посыпать их солью, спустя несколько минут осушить бумажным полотенцем.
5. На каждый кусочек выложить рукколу, свеклу, орехи и измельченных козьей сыр. Свернуть рулетиками и отложить в сторону.
6. На хлеб намазать сливочное масло, а сверху положить рулетики из цуккини.