И снова здравствуйте дорогие читатели моего канала, сегодня маленькая статья,но про великого изобретателя, я хотел что бы из этой статьи, вы каждый читатель сделали вывод."Что бы чего-то добиться нужно просто делать, не важно сколько раз у вас не получилось,в итоге все равно вы добьетесь своего". И еще одно,не важно сколько вам лет если у вас есть мечта идите и возьмите её здесь и сейчас. Найдите своего кумира в тех людях которые уже достигли успеха и учитесь у него,вам это очень поможет.
Томас Алва Эдисон
Томасу Алве Эдисону не повезло изначально: он был младшим ребёнком в семье торговца, который умудрился потерять все свои жалкие накопления. Томаса отдали в школу, но уже через четыре месяца мальчика выставили за дверь, объявив «безмозглым тупицей».
А он оказался удивительным человеком этот Томас Эдисон, интересные факты – тому живое доказательство. Он начал сам изобретать для себя игрушки потому, что у родителей на «всякую ерунду» денег было не допроситься и в десять лет соорудил игрушечную железную дорогу и лесопилку.
Парню было двенадцать, когда он принялся продавать яблоки в поезде, а все заработанные деньги тратил на свою страсть, химию. Хитростью или лестью добился права оборудовать под лабораторию багажный вагон и научился печатать газету (она стала первым еженедельным изданием для пассажиров).
Но через два года в его вагоне случился пожар. По одной из легенд старший кондуктор вышвырнул мальчишку из поезда, а печатный станок и разномастные склянки с ретортами последовали за ним. В результате сильного удара Томас лишился слуха, но выстоял и не сдался.
Он никогда не позволял себе разочарований или сомнений, поэтому его история успеха так удивительна.
Изобретая знаменитую лампу накаливания Томас Эдисон поставил 1999 (!) опытов и только в 2000-ом добился желаемого.
Как-то некий юноша спросил у него: каково это ошибаться 1999 раз? «Молодой человек», - ответил Эдисон, - «Я ни разу не ошибся. Я напротив – изобрёл 1999 способов того, как не надо делать лампочки».