А давайте встретим эту весну по-грузински! С широкой душой и изобилием!
Нет, если серьезно, однажды случилось так, что в холодильнике было шаром покати, кроме забытой когда-то баночки фасоли. И придумала я приготовить из нее суп! Домочадцы вмиг оценили, и теперь это блюдо частый гость на нашем столе!
Для приготовления понадобится:
мясной бульон...................................................... 2 л
фасоль красная консервированная....... 2 банки
морковь............................................................ 1 шт.
лук репчатый................................................. 1 шт.
картофель...................................................... 4 шт.
томатная паста........................................ 2 ст. л.
зелень........................................................... 1 пучок
чеснок....................................................... 3 зубчика
специи.............................................................. 1 ч. л.
Подготовим продукты для супа.
Сварим мясной бульон, в моем варианте куриный.
Пока варится бульон, обжарим морковь и лук на растительном масле, с добавлением томатной пасты.
В готовый бульон выкладываем обжаренные овощи.
Спустя 5 минут после кипения — картофель.
За 5 минут до готовности супа добавляем фасоль вместе с соусом из банки.
Затем специи, в моем варианте лавровый лист, кориандр и перец горошком. Солим по вкусу.
Режем зелень и раздавливаем чеснок.
Перед выключением добавляем зелень с чесноком.
Даем супу настояться минут 30. А после грузинская весна гарантирована!)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Не забывайте ставить лайки и подписываться чтобы не потерять канал.
Будет еще очень много вкусных рецептов.
СПАСИБО!!!!