Найти тему
Разное

Социальный магазин подержанных вещей по низким ценам. Как это устроено в Канаде.

Мне хотелось бы рассказать о сети благотворительных магазинов, которые я видела в Канаде, в Монреале и даже делала в них покупки. Я приобрела там замечательную английскую и американскую винтажную посуду и детские книги на английском.

Магазины эти называются "Ренессанс" (Возрождение), люди приносят туда одежду, книги в хорошем состоянии, обувь, посуду, бытовую технику, небольшую мебель, шторы, одеяла, бижутерию - словом, все то, что выбросить жалко, а отдать некому. Все эти вещи принимают прямо в магазинах, а затем перебирают, прикрепляют ценник и раскладывают или развешивают. Цены совсем небольшие, например джинсы 4-5 долларов, книги 2-4 доллара, тарелки и кружки 1-3 доллара. Это социальные магазины, они ставят целью борьбу с бедностью, защиту экологии (благодаря вторичному использованию вещей), а также обеспечением работой социально-уязвимых людей и иммигрантов.

-2

Первый такой магазин был открыт в 1993г. с некоммерческой целью и при поддержке муниципалитета, биржи труда и экологических организаций. В качестве примера послужили похожие магазины в Европе и США.

Надо сказать, что магазины быстро завоевали популярность не только у бедных людей и иммигрантов, а также у местного населения. Там часто можно увидеть молодых мам, которые выбирают одежду для своих детей, дизайнеров и коллекционеров, покупающих винтажную посуду, элементы декора. В Канаде местное население стареет, и из своих домов старики переезжают в многоэтажные резиденции для пенсионеров. Очень много вещей они отдают в такие социальные магазины.

-3

Мне бы очень хотелось, чтобы и в России были такие же социальные магазины при сотрудничестве с мэрией для снижения арендной платы для возможности поддерживать малоимущих, а также воодушевить граждан относить свои вещи в хорошем состоянии в дар, если конечно им нет другого применения. Эти магазины точно пользовались бы спросом, при условии низких цени при взаимодействии инициативных граждан, чиновников мэрий, биржи труда. Если это получилось у других, почему бы не сделать так же и у нас?

-4
-5