Оказывается, у нас есть то ,чего нет у местного населения . Ценнейшее орудие для бартера. Это не кирпич и не гравий . Это - навоз. Покупать такую "мелочь" здесь не привыкли. Генетическая память подсказывает - этого добра полно. Но уходят старики -трудяги на вечный отдых , а молодёжь , наученная телероликами про пиво и лёгкие деньги таких залежей не имеет.
Как мы ни старались сразу удобрение по огороду распределять , но в снегопады не так-то уж легко с тачкой по огороду курсировать.
Вот и придумывают местные жители меняться. Везут всё. Мешки с весенней , проросшей картошкой , с забракованной мукой , заготовки , не съеденные за зиму. Солёные огурчики - любимое лакомство для коров. За них они тебе и ледку-еньку сбацать могут. Муку развожу с тёплой водой , вместо комбикорма идёт. Соседка-дачница чистит, каждую весну, наши стайки от слоёв подстилки для коров - себе на высокую грядку для огурцов. Безотходное производство. Даже карасями свежими делятся . А мы что , мы и не против. У нас этого добра хватает.
Может подготовить мешки с трёхлетним перегноем , да продавать по 100 рублей ? Надо наклеить объявления. Озолотимся! Может быть...