Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы огурцы при мариновании получились хрустящими и очень вкусными. Такие огурчики очень легко приготовить, поделюсь с вами секретом маринования хрустящих огурцов.
Ингредиенты:
· кг мелких огурчиков,
· 2 моркови,
· 2 зуб чеснока,
· 1 веточка петрушки,
· 1 зонтик укропа,
· 1 ч.л. уксусной эссенции,
· 1 ст.л. соли (с горкой),
· 2 ст.л. сахара,
· 5 горошин чёрного перца,
· 3 листика вишни,
· 3 бутона гвоздики.
Приготовление:
Берем свежие огурцы с тонкой шкуркой и вымачиваем в течение 6-8 часов в холодной воде.
Затем вымоченные огурцы укладываем в 1 литровую банку и добавляем чеснок, укроп, укроп и петрушку. Заливаем банку кипятком и оставляем на 15 минут.
После этого выливаем воду и снова заливаем кипятком. Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю и добавляем соль и специи, доводим до кипения.
Маринадом заливаем огурцы, добавляем уксус и закатываем железной крышкой. Банку переворачиваем и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски