Найти тему

Маринованные огурцы хрустящие. Уникальный способ!

Оглавление

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы огурцы при мариновании получились хрустящими и очень вкусными. Такие огурчики очень легко приготовить, поделюсь с вами секретом маринования хрустящих огурцов.

Ингредиенты:

· кг мелких огурчиков,

· 2 моркови,

· 2 зуб чеснока,

· 1 веточка петрушки,

· 1 зонтик укропа,

· 1 ч.л. уксусной эссенции,

· 1 ст.л. соли (с горкой),

· 2 ст.л. сахара,

· 5 горошин чёрного перца,

· 3 листика вишни,

· 3 бутона гвоздики.

Приготовление:

Берем свежие огурцы с тонкой шкуркой и вымачиваем в течение 6-8 часов в холодной воде.

Затем вымоченные огурцы укладываем в 1 литровую банку и добавляем чеснок, укроп, укроп и петрушку. Заливаем банку кипятком и оставляем на 15 минут.

-2

После этого выливаем воду и снова заливаем кипятком. Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю и добавляем соль и специи, доводим до кипения.

Маринадом заливаем огурцы, добавляем уксус и закатываем железной крышкой. Банку переворачиваем и укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски
Еда
6,93 млн интересуются