Творог 500 гр. размять вилкой, что бы не осталось крупных комков, добавить 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 пачку ванильного сахара, щепотку соли и пол. чайной ложки соды гашенной уксусом. Все хорошо перемешать до однородной массы, что бы сырник был эластичным и не развалился, когда мы его будем жарить. Всыпать в творог просеянную муку 4 ст.ложки и еще хорошо перемешать.Творог не должен быть жидким, если творог жирный и влажный, нужно добавьте муки чуть больше. Все зависит от качества творога.Тесто не должно липнуть к рукам.
Насыпаем в плоскую тарелку муку, набираем столовой ложкой сырную массу слегка обваливаем в муке, встряхиваем излишки муку и формируем сырник. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем сырники, накрываем сковороду крышкой и обжариваем на слабом огне до румяности с обеих сторон. Готовые сырники выкладываем на тарелку, отдельно подаем сметану, варенье, сгущенное молоко.