Это вкусное тушеное мясо готовится в традиционной кастрюле. Отличная альтернатива вредному жаренному мясу. Блюдо очень полезно и хорошо усваивается за счёт овощей.
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
1 маленький лук, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, измельченный
2 чайные ложки сладкого паприки
100 г постного говядины, нарезать кубиками
½ красного перца, нарезанного средним кубиком
1 морковь, очищенная и нарезанная брусочком
12 средних шампиньонов
50г промытой чечевицы
Свежемолотый черный перец
80г цельнозерновой рис
Приготовление: (100 мин)
1. Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне и пассеровать лук до мягкости.
2. Добавить чеснок и пассеровать ещё 2 мин.
3. Добавить паприку и перемешивать 1 минуту, затем добавить мясо и жарить до коричневого цвета.
4. Добавьте немного воды, чтобы она немного прикрывала мясо, перемешивая доводите до кипения. Накройте крышкой и тушите в течение часа на средней температуре. (нужно чтобы слегка кипело). Не забывайте иногда посматривать чтобы вся вода не выкипела, если потребуется добавляйте, но понемножку, чтобы мясо тушилось, а не варилось.
5. Снимите крышку, перемешайте и добавьте красный перец, морковь, грибы и чечевицу. И кипятите ещё 30 минут или пока мясо, чечевица и овощи не станут мягкими. Посыпьте черным перцем. При необходимости добавьте ещё воды.
6. Отдельно приготовьте рис.
7. Подавайте выложив гуляш на рис. Можно украсить зеленью.