Факторы влияющие на старение: генетика, курение, воздействие солнца, ваши близкие и то, что вы едите.
Вы сами можете изменить свою диету, чтобы замедлить старение!
Держитесь подальше от продуктов, которые ускоряют появление морщин, делают кожу тусклой, вызывают боли в мышцах, спине и плохое самочувствие.
Любой алкоголь стимулирует обезвоживание, поэтому на нашу кожу так разрушительно влияют спиртные напитки, из-за них морщины на лице появляются быстрее и становятся более видимыми. Ещё крепкий алкоголь (даже в коктейлях) расширяет кровеносные сосуды на лице, любителей такого рода снятия стресса, можно узнать по красному и одутловатому лицу с мешкам под глазами.
Сахар радикально ускоряет старение организма и кожи.В коллагеновых волокнах кожи снижается упругость из-за сахара. Продукты распада и свободные радикалы, задерживаются в организме с помощью сахара. Нарушение обмена веществ и ослабление иммунной защиты, напрямую зависит от количества потребляемого сахара. На усвоение сахара организм тратит большое количество нужного костям кальция. К тому же, лишний вес не молодит.
Выделяемый на поверхность кожи секрет (себум), защищает ее от негативного влияния окружающей среды и удерживает необходимую влагу, практически полностью состоит из жирных кислот, которые отсутствуют в трансжирах. Поэтому употребление в пищу маргарина, закусок, сладостей, замороженных и консервированных продуктов, стимулирует старение. Ещё трансжиры делают кожу уязвимой к ультрафиолету, и солнце активизирует ее увядание. Мы не задумываясь используем рафинированное масло для приготовления пищи, полагая, что это полезнее, чем жарить мясо или что-либо еще на маргарине или топленом сале. Преждевременное старение, во многом «заслуга» именно рафинированного масла.
В состав энергетических напитков входит много компонентов, которые вызывают привыкание, заставляя покупать их снова и снова. Сопутствующее обезвоживание не способствует свежести лица, эластичности сосудов и юности. В энергетиках очень много кислот, которые разрушают эмаль зубов и если поначалу мы испытываем прилив бодрости и сил, то в последствии ощущаем себя усталыми и разбитыми, после искусственной стимуляции.
Если вам хочется чего-то хрустящего, ограничьтесь цельнозерновыми крекерами или сельдереем. Картофельные чипсы полны трансжиров и усиливают воспалительные процессы.
Подавляющее большинство производителей используют смесь крахмалов вместо картофеля. Очень часто это бывает соевый крахмал, в основном из генетически модифицированной сои. В организме человека крахмал превращается в глюкозу, избыток глюкозы накапливается в печени, это верный путь к ожирению и атеросклерозу.