Найти в Дзене
Жить просто

Народные средства при лечении алкоголизма

Настой чабреца.

Настой готовят так: 2 ст.л. измельченной травы чабреца (тимьян ползучий) заливают 200 мл горячей кипяченной воды, кипятят под крышкой на водяной бане 15 мин. Настаивают 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают и объем настоя доводят кипящей водой до 200 мл. Хранить лучше в прохладном месте не более 2 суток. Разовая доза настоя зависит от переносимости препарата, в среднем 50-100 мл в день.

чабрец
чабрец

Отвар золототысячника.

2 ст.л. измельченной травы золототысячника зонтичного залить 200 мл кипятка. Кипятить 10 мин., настоять 2 часа и процедить. Пить по 70 мл 3 раза в день.

золототысячник
золототысячник

Антиалкогольный гриб.

Так как большинство любителей выпить не собирается добровольно отказываться от любимого занятия или же не видят проблемы, можно попробовать вызвать у них стойкое чувство отвращения к спиртному.

Сама природа позаботилась об этом, создав ряд растений, от которых начинается отвращение к спиртному. Одно из них - Навозник серый. Этот гриб часто встречается у скотных дворов, на огородах с начала лета до поздней осени. Особенно хорошо он знаком сельским жителям, но они склонны считать, что раз гриб вырос на навозе, ничего хорошего в нем нет. Тем не менее, эти грибы в молодом возрасте съедобны и имеют вполне привычный вкус.

навозник серый
навозник серый

Для нас навозник представляет интерес тем, что это самое доступно и дешевое антиалкогольное средство. Безвредный и вкусный в обычных условиях, этот гриб как закуска после спиртного вызывает своеобразное отвращение. Возникает сильная тошнота, сердцебиение, краснеет кожа на лице. Немного помучив любителя выпить, все симптомы отравления бесследно исчезают. Однако стоит только наутро опохмелиться, как всё повторяется снова. Постепенно у человека вызывается стойкое отвращение к спиртному даже без его ведома.

Приготавливают навозник так: срезанные шляпки складывают в глубокую сковороду или чугун, добавляют лук, солят и ставят на слабый огонь без добавления воды. При нагревании грибы дают достаточно сока, в котором их следует прокипятить 40-50 мин. После чего можно добавить их в суп, жарить, готовить соус или просто замариновать.