Машке с мужчинами по жизни категорически не везло. Отец был непутевым, первый муж маменькиным сынком, а все остальные, с кем были хоть какие-то мимолетные отношения, о семье даже и не заикались.
А потом встретила Сергея и вроде все нормализовалось. Спокойный парень, симпатичный, и любил её, вот что главное.
Прожили лет пять в любви и согласии, родили Витьку-наследника. Муж никогда никакой работы не чурался, даже с ребенком возился на радость Машке. В общем не мужик был, а золото.
Пока пить не начал. Мужики виноваты, с которыми работал. Он отнекивался, отнекивался,а они все приставали. Ну знаете, как у мужиков - не выпиваешь с нами, значит не уважаешь… А он - натура мягкая, податливая, вот и поддался…
А потом стал выпивать каждый день. Нет, он не буянил, наоборот, объяснялся всем в любви, был тихим и слезливым. Но стал уходить в запои. А это значит - проблемы на работе и вообще проблемы с работой.
Со временем Машке стал надоедать всегда неадекватный муж, ей надоело тянуть на себе все хозяйство. В один из таких дней, глядя на сопливого мужа она четко поняла для себя - нужно уходить. Немедленно. Иначе будет только хуже.
Она велела Витьке собирать свои вещи. Но десятилетний сын не спешил выполнять приказание матери. Он подошел к матери, взглянул на нее пронзительными голубыми глазами совсем как у отца и твердо сказал: “Мама, не бросай папку, пропадет он”.
Маша опешила. От сына этого она никак не ожидала. Видимо характером все же не в отца пошел.
А потом подумала-подумала и решила не бросать, а наоборот, помочь мужу. Поддержать в том, чего он сам с собою сделать никак не может.
Выцепив момент, когда муж будет трезвый, Маша поставила ему ультиматум - или они едут к наркологу или она забирает сына и уходит.
Естественно, что Сергей выбрал первое. Мужчину закодировали. Но нужно было еще и ограничить его общение с теми, кто мог бы спровоцировать откат.
Поэтому женщина пошла к его “коллегам” и пригрозила, если они еще хоть раз предложат Сергею выпить, то им не поздоровиться.
Все потихоньку налаживалось - муж устроился на завод в город, начал неплохо зарабатывать, Маша наконец-то выдохнула и внутренне благодарила сына за то, что он не дал сделать ей непоправимое.
А через неделю муж пропал, на звонки не отвечал. Маша подумала - все, запил, все труды насмарку.
Оказывается, Сергей испугался оставшейся тяги к алкоголю и, накопив определенную сумму, лег на лечение в частную клинику. Общение в ней любым способом было запрещено.
Обрадованная Маша не знала что и сделать - то ли расцеловать нашедшегося горемыку-мужа, а то ли надавать ему тумаков за свое волнение. Выбрала все же первое.
С тех пор Сергей ни капли в рот не брал, как бы не предлагали. А Маша постоянно думала о том, как бы сейчас жила, если бы сын не отговорил ее уходить от отца.
Ясно было одно - счастья тогда ни у кого не было бы...