993 подписчика

Тире между подлежащим и сказуемым

3,2K прочитали

Сегодня поговорим о тире, которое не нужно. А не нужно оно, например, между подлежащим, выраженным личным местоимением, и сказуемым в виде существительного в именительном падеже. Как завёрнуто, не правда ли?

   Сегодня поговорим о тире, которое не нужно. А не нужно оно, например, между подлежащим, выраженным личным местоимением, и сказуемым в виде существительного в именительном падеже.

Я программист.
Ты переводчик.
Мы друзья.

Все бы ничего, только русский язык настолько же сложен, насколько и красив (вы заметили, как пишется настолько и насколько?), так что почти из любого правила есть исключения.

Если между подлежащим и сказуемым есть явная интонационная пауза, которая делается для привлечения внимания к тому, что говорится, тире ставим.

Я – царь!
Ты – чудо!
Мы – друзья!

   Сегодня поговорим о тире, которое не нужно. А не нужно оно, например, между подлежащим, выраженным личным местоимением, и сказуемым в виде существительного в именительном падеже.-2

Хотите поставить тире? Интонируйте. Спасибо вам, дорогие читатели, за оказанное доверие и внимание! В следующих публикациях узнаете еще больше секретов русского языка. Обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить чего–нибудь интересного :)