Позвольте с вами поделиться некоторыми фишками, о которых Вы возможно не подозревали. Как быстро очистить овощи от семян .
Чтобы легко вынуть семена из тыквы или кабачка, используйте ложку для мороженного. Её заостренный край, легко избавит овощ от семечек.
Так же этой ложкой можно красиво украсить мелко нарубленные салаты.
Как легко натереть мягкий сыр.
Перед натиранием поместите кусок сыра в морозилку на 30 минут.
Затвердевший сыр не будет прилипать к терке и станет более рассыпчатым.
Как приготовить целую птицу.
Когда запекаете курицу целиком, кладите ее на грудку. Дело в том, что
в грудке содержится больше всего мяса. Чем ближе она находится к источнику
тепла,тем скорее она приготовится.
Готовим идеальную яичницу-глазунью.
На разогретую сковороду положите кусочек масла, разбейте яйца. Налейте столовую ложку воды в край сковороды. Накройте сковородку крышкой, точно подходящей по размеру. Вода превратится в пар и приготовит верхнюю часть яичницы. Благодаря этому, на желтках образуется пленка, а внутри они останутся жидкими.
Это всего ли маленькая толика советов, которые могут пригодиться Вам в кулинарии. Но мы не будем на этом останавливаться и встретимся в следующей статье. Не забудьте перейти по ссылке: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf Спасибо!