Поделюсь с вами собственным рецептом приготовления маринованных куриных ножек в духовке. Есть много способов приготовления: в закрытой крышкой ёмкости, в фольге, в открытой ёмкости, а также в пакете для запекания.
Последний способ приготовления позволяет получить максимально сочное куриное мясо. Им-то мы и воспользуемся.
Ингредиенты для куриных ножек
Для курицы:
- Куриные ножки - 1,5 кг
- Соль - 1 ч. л.
- Специи - по вкусу
- Пакет для запекания
- Форма для запекания
Для маринада:
- Майонез ( кетчуп ) - 2 ст. л.
1. Хорошенько промываем куриные ножки, вычищаем кожицу, если есть. Обтираем сухим полотенцем. Кладём в миску или другую ёмкость, чтобы было удобнее.
2. Солим куриные ножки, добавляем специи и майонез.
3. Хорошо перемешиваем и даём замариноваться в течение 30 - 60 мин.
4. Берём пакет для запекания и кладём ножки в него. Кладём в форму для запекания и ставим в духовку.
5. Запекаем 40 - 60 мин. при температуре 180-200 градусов.
Вот и готовы куриные ножки. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, подписывайся на канал, самые интересные рецепты у нас!