Представляем вашему вниманию рецепт одного из любимейших восточных лакомств.
Халву любят все: и взрослые, и дети. Более того, она не только безумно вкусная, но и очень полезная, так как является настоящим кладезем полезных микроэлементов. Такую халву в магазине точно не купите. Сохраняйте рецептик и делайте эту полезную сладость с легкостью своими руками.
Нужные ингредиенты
- 400 г очищенных семечек
- 200 г грецких орехов
- 300 г муки
- 200 г сахарного песка
- 100 мл воды
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется обжарить семечки четверть часа на сухой сковороде. После чего прокручиваем их на мясорубке два раза. Тот же процесс проделываем с грецкими орехами. Только прокручивать на мясорубке один раз. Тоже на сухой сковороде обжариваем муку до того момента, пока она не станет нежно-золотистого цвета. После чего объединяем эти обе массы и мешаем до однородной консистенции.
- Делаем сироп. Для этого смешиваем сахарный песок и воду, и варим 10 минут с момента закипания. Сироп должен получиться не совсем жидким, но и не густым.
- Затем объединяем массу с семечками, подсолнечным маслом и сиропом. Используя миксер, всё хорошо перемешиваем. Ни в коем случае не добавляйте масло в готовый сироп. Вы можете всё испортить, так как сироп от холодного масла свернется и в итоге у вас получится большой леденец.
- После того как мы получили однородную массу, перекладываем ее в форму, которую предварительно застелили целлофаном. Следует хорошо утрамбовать и разровнять. Поверх можно положить груз, но это не обязательно. Затем мы отправляем подготовленную халву в холодильник на 3 часа.
- По истечении нужного времени достаем из холодильника, вынимаем из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Вам еще может понравится изумительная восточная сладость «Щербет», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».