1. Глутамат натрия - Е-621.
Старайтесь не покупать товары, на упаковке которых указан данный усилитель вкуса. (Обладает токсическими свойствами и не только. Кстати способен вызывать у человека некую пищевую зависимость)
2. Сахарозаменители.
Не калорийно и не полезно! Мы обманываем наш организм, он думает, что получил порцию углеводов. Следующие приемы углеводов будут вызывать сильное чувство голода.
3. Транс-жиры - искусственно синтезированные масла.
4. Малосольная селедка в пластиковых упаковках.
Для того чтобы она не портилась в нее добавляют утропин (пищевая добавка, которая запрещена во многих странах мира)
5. Красная икра малосоленая.
Добавлен утропин (формальдегид).
6. Генно-инженерные продукты.
Такие как: Арахис, зеленый горошек (консервированный), кукуруза (консервированная), крабовые палочки, какао.
7. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Можно есть только не сладкие. Сахар в производстве не используют. А сахарозаменители нам ни к чему.
8. Каши с ароматизаторами и красителями.
Это совсем не натуральный и не полезный продукт.
9. Леденцы, барбарис.
Осторожно – очень химическое содержание.
10. Мармелад. То же самое
11. Джемы.
Задумайтесь, как можно сохранить клубнику или вишню в таком первозданном виде.
12. Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах.
С антиокислителями картошка может год не чернеть! Вся картошка с фаст-фудов именно на таких веществах
13. Вареные колбасы.
Вкусовые добавки и генно-модифицированная соя. Приятного аппетита!
Мяса - 5%. 95%— гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Нямка!
15. Сырокопченые колбасы.
С помощью коптительных жидкостей и формальдегида мы получаем красивую колбасу.
16. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 недель).
Они опасны. В большинство добавляют антибиотики.