Найти тему
Поварёнок

Блины на завтрак "по-быстрому"

Оглавление

Вкусные, пышные, запашистые блинчики очень популярны как до масленицы, так и после нее. Сегодня приготовим такое лакомство.

Шаг 1

Завести блинное без дрожжевое тесто с вечера.

Если интересно, то вот мой рецепт: 2 яйца смешать с 1-2 столовой ложки сахара и 0.5 чайной ложки соли, влить 0.5 литра воды и 0.5 литра молока(можно делать просто на воде или на молоке, можно на сыворотке, кефире и т. д.), размешать и всыпать 10 столовых ложек с горкой муки. Хорошо размешивать венчиком, чтобы не было комочков. Затем 0.5 ч. л. соды гасим уксусом и вливаем в тесто. Размешиваем и в последнюю очередь вливаем растительное масло 50-70 мл.


Шаг 2
Шаг 2

Размешиваем и переливаем в баклажку. Это количество ингредиентов на 1,5 литровую бутылку. Убрать в холодильник. Таким образом тесто можно хранить до трех дней.

-2

Шаг 3

Утром разогреваем сковородку и жарим блины, не пачкая лишней посуды и не тратя драгоценное время на приготовление теста. Перед готовкой необходимо баклажку с тестом потрусить.
Для меня этот метод очень удобен! Уверена, что некоторым любителям блинов совет пригодится!))

Вкусных и быстрых Вам завтраков!

-3

Источник

Еда
6,93 млн интересуются