Найти тему
Идеи рецептов

Самые вкусные баклажаны на зиму с потрясающим соусом

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей заготовки из баклажан. 

Ее обожают многие семьи. Изюминка этих баклажан в кисло-сладком соусе, которые делает эту заготовку невероятно вкусной. Ее хочется есть ещё и ещё. Сохраняйте рецептик, пробуйте готовить и несомненно вы сделаете эту закуску частым гостем вашего стола.

Нужные ингредиенты

  • Баклажаны — 3 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Молотый черный перец — 1 чайная ложка
  • Сладкое яблоко — 2 шт
  • Соль — 5 столовых ложек
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Растительное масло — 200 мл

Начинаем процесс

  • В первую очередь промываем хорошо овощи и обсушиваем их.
  • Пропускаем через мясорубку помидоры, перец, яблоки и чеснок, предварительно нарезанные. Яблоки требуется очистить от кожуры.
  • Берём глубокую кастрюлю, ставим ее на плиту и разогреваем там 100 мл растительного масла. После чего отправляем туда измельчённые овощи и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, добавляем оставшееся масло, уксус, специи и приправы.
  • Кольцами режем баклажаны и помещаем их также тушиться в овощной соус. Если овощи крупные, то нарезаем полукольцами. Варим ещё 20 минут.
  • Готовые баклажаны надо разложить в стерильные банки и закатать.

Вам ещё могут понравиться изумительные баклажаны фри с арахисом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».