Найти в Дзене
Весёлый поварёнок.

Топ- 7 рецептов домашних соусов

Оглавление

1. Соус «Татарский»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 гр. майонеза,

● 1 ст. л. тертого хрена,

● 2 маринованных огурца,

● средняя луковица,

● мелко нарезанная петрушка (1 ст. л)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 гр. майонеза,

● 3 ст.л. кетчупа,

● 1 ч.л. коньяка,

● мелко нарезанная луковица

● сок лимона и красный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

-2

3. Соус «Грибной»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать),

● 4 ст.л. тертого хрена,

● 100 гр. майонеза,

● 100 гр. сметаны,

● соль,

● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

-3

4. Соус «Томатный»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 гр. томатного кетчупа,

● 2 ст.л. растительного масла,

● 2 зубочка чеснока( измельчить),

● зелень петрушки,

● соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

-4

5. Соус «Оливковый»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 гр. майонеза,

● 100 гр. измельченных оливок без косточек,

● 2 зубка измельченного чеснока,

● 1 ст.л. лимонного сока,

● соль,

● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

-5

6. Соус «Свекольный»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 100 гр. сметаны,

● небольшая отварная свекла,

● натертая на мелкой терке,

● 100 гр. майонеза,

● одна мелко нарезанная луковица,

● 2 ст.л. хрена,

● маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде

-6

7. Соус «Нежный»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 гр. майонеза,

● 100 гр. тертого твердого сыра,

● 3 ст.л. сметаны,

● 2 ч.л. хрена,

● рубленный укроп,

● соль,

● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус! Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами!

-7

ставьте палец вверх и подписывайтесь на весёлого поварёнка.

Еда
6,93 млн интересуются