Дачники любят редис по причине его быстрого созревания – это один из немногих овощей, урожай которого можно брать уже в апреле. Редис богат витаминами, которых так не хватает организму после зимы.
Редис стоит сажать на хорошо освещенных местах, где дольше всего остается солнце. Почва подойдет нейтральная, рыхлая, не кислая. Если на участке суглинистый или песчаный грунт, он идеально подойдет для редиса.
Этот овощ можно высаживать как на открытых грядках, так и в парниках. Их сеют самыми первыми, после сбора, на их место сажают помидоры, огурцы. Если нужен постоянный урожай редиса, то семена высеивают каждые две недели.
Необходимо заранее подготовить грядку. Земля перекапывается, добавляется удобрение: компост, навоз, торф, суперфосфат. Почва становится наиболее влажной от теплой воды. Семена можно высаживать без предварительной подготовки, но если вы хотите, чтобы семена проросли раньше, их можно замочить в воде и оставить в теплом месте. В земле делаете бороздки небольших размеров и с интервалом в 5 см сажают семена. Расстояние не менее 20см. После прорастания при необходимости проредите редис. После посева грядку нужно закрыть пленкой, уже после прорастания пленку открывают. После полива, который нужно делать в вечернее время слегка следует разрыхлить почву, нагребая ее на плоды.
Данный овощ холодостойкий. Семена редиса начинают прорастать даже при температуре чуть выше ноля. Если листья редиса стали светлыми – это явный признак недостаточности питательных веществ. Необходимо подкормить ослабшее растение органическим удобрением. Урожай собирают по мере созревания плодов. Редис прекрасное дополнение для свежих салатов.
Вступайте на канал и узнавайте новое.