Предлагаю вашему вниманию рецепт отличного пирога с абрикосами!
Как всегда, рецепт простой, а результат приятно удивляет отличным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
Масло сливочное 80 г
Сахарная пудра 75 г
Соль 2 г
Ванильный сахар 5 г
Цедра одного лимона
Желток 70 г
Белок 110 г
Сахар 70 г
Мука 100 г
Разрыхлитель 5 г
Абрикосы, нарезанные на 4 части 500 г
Этапы приготовления:
1. Взбить сахар с белком в крепкую пену.
2. Смешать муку с разрыхлителем.
3. Сливочное масло, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и цедру лимона взбить в однородную пышную массу.
4. К взбитой масляной массе добавляем желтки, белковую массу и смесь муки с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой.
5. Готовое тесто выложить в подготовленную круглую разъемную форму диаметром 24 -26 см.
6. Выложить сверху нарезанные на четвертинки абрикосы.
7. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, примерно 30 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.