Время приготовления: 20 мин. Энергетическая ценность: 150 ккал
Продукты на 1 порцию:
- 150 г стейка семги (тушка рыбы, нарубленная поперек на кусочки толщиной примерно 1,5–2 см)
- 1/2 лимона
- 1 ст. л. растительного масла
- черный перец и соль – по вкусу.
Для этого блюда лучше брать охлажденную, а не замороженную рыбу, но в крайнем случае можно обойтись и замороженной (стейк разморозить в микроволновке). Слегка посолить, поперчить, смазать растительным маслом и обложить кружочками лимона. Через 10 мин лимон снять, а рыбу обжарить на сильном огне по 0,5 мин с каждой стороны. Затем убавить огонь, закрыть рыбу крышкой и дать ей дойти до готовности (7–8 мин).
Приятного аппетита!