Необычная составляющего этого блюда заключается в самом соусе, который имеет пикантный вкус. Отсюда и название блюда.
Нам понадобится:
полкило свинины,
черный перец горошком,
луковица,
лавровый лист,
четыре столовых ложки муки,
по одной столовой ложки томатной пасты и горчицы,
один соленый огурец.
Для приготовления свинину надо нарезать кубиками и залить 1,5 литрами холодной воды. Добавить специи, репчатый лук, лавровый лист и поставить варить до мягкости.
Затем муку нужно развести небольшим количеством холодного бульона, поставить на огонь и, постепенно помешивая, влить все количество процеженного бульона. Избыточному количеству жидкости дать выкипеть, после этого добавить томатную пасту, горчицу, нарезанный ломтиками соленый огурец. Мясо выложить в соус и подать на стол с отварным картофелем, рисом, украсив зеленью и т.д..
Все, ваша свинина в пикантном соусе готова.
Приятного аппетита. Жду вас на моем канале.:)