Состав блюда:
· 12 шт. – куриных бёдер;
· 5 см – корня имбиря;
· 3 зубчика – чеснок;
· 4 ст. ложки – соуса соевого;
· 3 ст. ложки – масла растительного;
· Соль – по Вашему вкусу.
Для приготовления приправы к бёдрам Вам необходимо:
· 1 – 2 шт. – луковицы шалаша;
· 2 см – корня имбиря;
· 1 пучок – петрушки;
· 1 пучок – базилика (использовать будем только листья);
· 1 ч. ложка – сахар;
· 1 ч. ложка – соль;
· 0,5 шт. – лимона;
· Оливковое масло – по потребности.
Готовим куриные бёдра поэтапно
1. Сначала нужно подготовить приправу-маринад для бедер. Смешайте в миске все ингредиенты, которые указаны в списке для приготовления маринада.
2. Бедра можно мариновать в миске или кастрюле. Мы взяли пакет с застёжкой, туда выложили натёртые маринадом куриные бёдра, отправили мариноваться их в холодильник на ночь.
3. Маринованные бёдра достаньте из маринада, выложите на застеленную пергаментом форму для выпекания. Выпекайте бёдра в духовке при 200 – 220 градусах 20 – 30 минут.
4. Пока бёдра готовятся, займитесь приправой. Смешайте лук-шалот, имбирь и мелко рубленную зелень. При помощи блендера смешайте ингредиенты в пасту. Постепенно добавляйте оливковое масло. Затем цедру 0,5 лимона. Все перемешайте.
5. Подавайте бёдра горячими с зелёным соусом.