Найти тему
Новости кулинарии

Рецепт приготовления куриных бёдер в маринаде: готовим просто и по шагам

Состав блюда:

· 12 шт. – куриных бёдер;

· 5 см – корня имбиря;

· 3 зубчика – чеснок;

· 4 ст. ложки – соуса соевого;

· 3 ст. ложки – масла растительного;

· Соль – по Вашему вкусу.

Для приготовления приправы к бёдрам Вам необходимо:

· 1 – 2 шт. – луковицы шалаша;

· 2 см – корня имбиря;

· 1 пучок – петрушки;

· 1 пучок – базилика (использовать будем только листья);

· 1 ч. ложка – сахар;

· 1 ч. ложка – соль;

· 0,5 шт. – лимона;

· Оливковое масло – по потребности.

Готовим куриные бёдра поэтапно

-2

1. Сначала нужно подготовить приправу-маринад для бедер. Смешайте в миске все ингредиенты, которые указаны в списке для приготовления маринада.

-3

2. Бедра можно мариновать в миске или кастрюле. Мы взяли пакет с застёжкой, туда выложили натёртые маринадом куриные бёдра, отправили мариноваться их в холодильник на ночь.

-4

3. Маринованные бёдра достаньте из маринада, выложите на застеленную пергаментом форму для выпекания. Выпекайте бёдра в духовке при 200 – 220 градусах 20 – 30 минут.

-5

4. Пока бёдра готовятся, займитесь приправой. Смешайте лук-шалот, имбирь и мелко рубленную зелень. При помощи блендера смешайте ингредиенты в пасту. Постепенно добавляйте оливковое масло. Затем цедру 0,5 лимона. Все перемешайте.

-6

5. Подавайте бёдра горячими с зелёным соусом.

-7