Если вы собрались отдыхать на природе, то не плохой идеей будет запечь картошку в углях с салом. Это как в детстве, каждый раз как разводили огонь всегда запекали картошечку, только тогда бросали просто картошку без всякой фольги в угли, ждали когда она запечется и кушали с аппетитом, а потом все мордашки были черные от сажи, но зато довольные))) Сегодня же я вам расскажу немного о другом рецепте, но эффект тот же.
Нам понадобится:
- картофель молодой (рассчитывайте на человека по 2-3 картошки)
- сало (можно купить, либо ваше домашнее) - кусочек
- соль, перец по вкусу
- фольга
Картофель начинать готовить непосредственно перед тем как вы положите его в угли, чтобы он не почернел.
Итак берем сало и нарезаем его на пластинки примерно по 5 мм. Молодой картофель, хорошенько промываем, от кожуры не очищаем! Разрезаем его пополам солим и перчим каждую половину изнутри (только в том случае если само сало не соленое и не перченое, если оно уже приправлено то картофель солить и перчить не нужно). Затем на одну половину картофеля кладем сало и закрываем второй половиной, заворачиваем плотно в фольгу. Так проделываем с каждой картошкой.
После того как весь картофель будет в фольге, положим его глубоко в угли, так чтобы они его закрывали и ждем пока картофель запечется. Для большого картофеля необходимо 30-35 минут, для среднего - 20 минут.
Перед тем как доставать картошку нужно проверить ее на готовность при помощи ножа или вилки, она должна быть мягкой.
Как только вы будите уверены в готовности картофеля, достаем его и даем немного остыть, после освобождаем от фольги и выкладываем по тарелочкам. Картофель получится сочным от сала, а сало таким пропеченным, это очень вкусно. Приятного аппетита!