Найти в Дзене
ШБмнк

Можно ли пить так, чтобы не вредить фигуре?

Вот и пятница. А, значит, время поговорить о выпивке.

Не секрет, что спиртные напитки отрицательно сказываются на талии за счет высокого содержания «пустых» калорий при крайне низкой питательной ценности (то есть, «Ешь водку, она калорийная» - дурацкий совет, даже гамбургер из Макдоналдса полезнее, там хоть белок есть). На этой почве некоторое время назад стало модно выбирать «низкокалорийный» алкоголь - к примеру, сухое вино, светлое пиво или некоторые «легкие» коктейли типа «Космополитена» (70 калорий) или «Мохито» (100 калорий).

Проблема в том, что этиловый спирт не только не насыщает, он еще и мешает пищеварению, замедляя метаболизм: наше тело воспринимает алкоголь как токсин, который надо «пропустить на выход вне очереди», покуда все прочее, что было употреблено вовнутрь в процессе застолья, стоит в ЖКТ. В довершении дела, алкоголь здорово стимулирует аппетит, и в ситуации, где можно было бы ограничиться парой тарталеток, мы уже тянемся к большой миске с оливье (очевидно, расчищая место для сна).

Как быть? Полезных совета три: во-первых,так и быть, выбирайте «низкокалорийные» напитки, во-вторых, ограничьте дозу рекомендованной экспертами нормой (бокал вина/пол-литра пива/пара стопок водки в день, не больше!), в-третьих, закусывайте не в процессе, а до. Оптимально: перед тостом успеть съесть что-то богатое белками, жирами и клетчаткой – например, порцию того же оливье или кусок мяса с овощами на гарнир, чтобы еда успела хоть чуть-чуть перевариться и всосаться до начала веселья.

Откуда: https://goo.gl/gJCLBP

А вот тут – статья о том, почему в барах с громкой музыкой мы склонны пить больше, чем в камерной обстановке: https://goo.gl/TKhdnY