Найти тему

ВЕГАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Веганский шоколадный торт

Этот торт изменит все, что вы знаете о шоколаде! Он такой нежный, гладкий и шелковистый, что вы захотите добавки, прежде, чем доедите свою порцию!И все это без каких-либо молочных продуктов, яиц, сливочного масла, маргарина и белого сахара. Веганский тортне перегружен жирами, поэтому максимально полезен и подойдет даже тем, кто заботится о своей фигуре.  Ингредиенты (для одного круглого коржа): 1/2 чашки органической цельно-зерновой муки;1/2 чашки органической муки общего назначения;1/4 чашки плюс 1 столовая ложка какао-порошка;1/4 чашки органического сахара, например тростникового, перемолоть в блендере;1/2 чайной ложки соли;1 чайная ложка порошка для выпечки;1 чайная ложка пищевой соды;1/4 чашки оливкового масла, или любого нейтрального растительного масло, подходящего для сковороды;1/2 чашки кленового сиропа;3/4 чашки плюс 2 столовые ложки любого немолочного молока;1/2 чайной ложки экстракта ванили;1/2 чайной ложки шоколадного экстракта (по желанию);1 чайная ложка яблочного уксуса; Инструкция по приготовлению: - Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите круглую форму для кексов и выстелите ее пергаментной бумагой.- Поместите сито над миской и высыпайте все сухие ингредиенты, через сито (так будет меньше комочков).- Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.- В отдельной средней миске тщательно взбейте масло, кленовый сироп, молоко, экстракты и яблочный уксус.- Смешайте полученную массу с сухими ингредиентами до получения однородной массы.- Вылейте тесто в форму для кекса.- Выпекайте в середине духовки около 25-ти – 30-ти минут или до тех пор, пока корж не поднимется. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.- Остудите форму в течении 5-ти минут и, при помощи ножа отделите края коржа от формы, вынимайте осторожно, чтобы не повредить структуру коржа.- Полностью охладите корж. Теперь приготовьте шоколадную глазурь, чтобы покрыть ваш веганский торт.  Ингредиенты: 200-250 г веганского горько-сладкого шоколада (от 70 до 72%), мелко потереть или нарезать;1/2 чашки миндального молока или соевого молока;2 столовые ложки органического сахарного песка;Щепотка мелкой морской соли;1/4 чайные ложки экстракта ванили;2 чайные ложки оливкового масла (не обязательно, но рекомендуется для блеска); Инструкция по приготовлению: - Поместите шоколад в жаропрочную миску и отставьте в сторону, пока вы подогреваете молоко.- Налейте молоко в маленькую кастрюльку или соусник. Добавьте сахар и соль. Варите на среднем огне, взбивая несколько раз. Доведите до слабого кипения.- Как только молоко закипело, немедленно снимите кастрюлю с огня. Залейте горячим молоком шоколад. Поверните чашу так, чтобы шоколад был полностью покрыт молоком.- Накройте миску и дайте постоять в покое 4 минуты. Добавьте ваниль и оливковое масло (если используете) и взбивайте до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и глянцевой. - Поместите миску с глазурью в холодильник, пока она не достигнет нужной консистенции и полностью не остынет (от 10 до 15 минут).- Покройте глазурью ваш веганский шоколадный торт и наслаждайтесь! Это потрясающе вкусный десерт!  Примечание:* Глазурь можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре в течение пяти дней и замороженной до одного месяца. Глазурь затвердевает в холоде, и ее нужно будет разогревать перед использованием.
Этот торт изменит все, что вы знаете о шоколаде! Он такой нежный, гладкий и шелковистый, что вы захотите добавки, прежде, чем доедите свою порцию!И все это без каких-либо молочных продуктов, яиц, сливочного масла, маргарина и белого сахара. Веганский тортне перегружен жирами, поэтому максимально полезен и подойдет даже тем, кто заботится о своей фигуре. Ингредиенты (для одного круглого коржа): 1/2 чашки органической цельно-зерновой муки;1/2 чашки органической муки общего назначения;1/4 чашки плюс 1 столовая ложка какао-порошка;1/4 чашки органического сахара, например тростникового, перемолоть в блендере;1/2 чайной ложки соли;1 чайная ложка порошка для выпечки;1 чайная ложка пищевой соды;1/4 чашки оливкового масла, или любого нейтрального растительного масло, подходящего для сковороды;1/2 чашки кленового сиропа;3/4 чашки плюс 2 столовые ложки любого немолочного молока;1/2 чайной ложки экстракта ванили;1/2 чайной ложки шоколадного экстракта (по желанию);1 чайная ложка яблочного уксуса; Инструкция по приготовлению: - Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите круглую форму для кексов и выстелите ее пергаментной бумагой.- Поместите сито над миской и высыпайте все сухие ингредиенты, через сито (так будет меньше комочков).- Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.- В отдельной средней миске тщательно взбейте масло, кленовый сироп, молоко, экстракты и яблочный уксус.- Смешайте полученную массу с сухими ингредиентами до получения однородной массы.- Вылейте тесто в форму для кекса.- Выпекайте в середине духовки около 25-ти – 30-ти минут или до тех пор, пока корж не поднимется. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.- Остудите форму в течении 5-ти минут и, при помощи ножа отделите края коржа от формы, вынимайте осторожно, чтобы не повредить структуру коржа.- Полностью охладите корж. Теперь приготовьте шоколадную глазурь, чтобы покрыть ваш веганский торт. Ингредиенты: 200-250 г веганского горько-сладкого шоколада (от 70 до 72%), мелко потереть или нарезать;1/2 чашки миндального молока или соевого молока;2 столовые ложки органического сахарного песка;Щепотка мелкой морской соли;1/4 чайные ложки экстракта ванили;2 чайные ложки оливкового масла (не обязательно, но рекомендуется для блеска); Инструкция по приготовлению: - Поместите шоколад в жаропрочную миску и отставьте в сторону, пока вы подогреваете молоко.- Налейте молоко в маленькую кастрюльку или соусник. Добавьте сахар и соль. Варите на среднем огне, взбивая несколько раз. Доведите до слабого кипения.- Как только молоко закипело, немедленно снимите кастрюлю с огня. Залейте горячим молоком шоколад. Поверните чашу так, чтобы шоколад был полностью покрыт молоком.- Накройте миску и дайте постоять в покое 4 минуты. Добавьте ваниль и оливковое масло (если используете) и взбивайте до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и глянцевой. - Поместите миску с глазурью в холодильник, пока она не достигнет нужной консистенции и полностью не остынет (от 10 до 15 минут).- Покройте глазурью ваш веганский шоколадный торт и наслаждайтесь! Это потрясающе вкусный десерт! Примечание:* Глазурь можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре в течение пяти дней и замороженной до одного месяца. Глазурь затвердевает в холоде, и ее нужно будет разогревать перед использованием.
Торты
619 тыс интересуются