Картофель, как диетический продукт, звучит весьма непривычно. Но, вопреки всем стереотипам, этот продукт может помочь похудеть. Это низкокалорийный продукт (70 калорий на 100 гр), насыщенный витаминами и микроэлементами. И как понятно из названия диеты, питаться во время нее нужно только картофелем.
Во время этой диеты можно есть до 600 грамм:
картофельного пюре, отварного картофеля, жаренного картофеля. Главное, это как готовить этот овощ для этой диеты: нужно сначала отварить картофель и только потом слегка поджаривать. В качестве дополнения к диете можно употреблять не сладкие, низкокалорийные фрукты и овощи, зелень иногда не жирную рыбу.
Почему работает эта диета
Решающее значение при таком питании играет калий. Этого микроэлемента много в картофеле. Он повышает активность почек, что приводит к повешенному выводу из организма токсинов вместе с мочой. Поэтому на начальной стадии, потерянных килограмм может быть много. Но эти изменения будут связанны с потерей жидкости. И только при долгосрочном придерживании к этой диеты, можно сбросить именно жировые отложения.
Достоинства и недостатки такой диеты
Плюс такой диеты, это то что картофель обычно нравиться всем. Он вкусный и сытный, на долго убирает чувство голода. Его легко готовить, он не дорого стоит.
Недостатки, как и у любой монодиеты. С течением времени однообразное питание начинает надоедать. Организму может не хватать минеральных, питательных веществ которые находятся только в других продуктах. Если вы придерживаетесь диеты менее недели, вы быстро набираете вес, так как потеряли вы воду а не жир.
Меню и рецепты
Примерный рацион на день:
Завтрак — стакан воды натощак, через 10 минут чашка чая или кофе без сахара, 1 кусочек (50 гр) не жирного сыра, яблоко. Обед — 6 ст. ложек картофельного пюре на воде, салат из свежих овощей (капуста, морковь, огурец, зелень)Полдник — 100 гр. обезжиренного кефира, апельсин. Ужин — 7 ст. ложек пюре или 5 отварных и обжаренных картофелин, 1 отварное яйцо, стакан томатного сока.Рецепт вкусного диетического картофельного блюда
Картофель порезать на кубики. Вымыть в холодной воде и подсушить на бумажном полотенце.
Кинуть в кипящую воду и поварить 15- 20 минут. Затем вытащить из воды и дать остыть.
В антипригарной кастрюле, на 1 столовой ложке растительного масла, поджарьте на среднем огне, картофель в этом масле. Добавьте соль и перец. Добавить к картофелю мелко нарезанную зелень.
К такому гарниру можно поджарить или сварить 1 яйцо.