Найти тему
Моя усадьба

Почему? Ответы на пять вопросов как получить хороший урожай

У вас начали трескаться плоды помидор? Основная причина этого не равномерно влажная почва, в то время как томаты начинают, интенсивно расти. После длительной засухи наступают продолжительные дожди. В основном такому растрескиванию подвержены сорта томатов, плоды которых крупные, мясистые, а вот кожица их тоненькая и нежная. Поражение плодов инфекцией (альтернориоз) или вредителем так же может стать причиной таких трещин на плодах. Для того чтобы избежать такого урожая, важно контролировать увлажнение почвы. Не допускать длительного пересыхания почвы, а во время дождя не проводить полив.

-2

Часто бывает так, что наконец то дождавшись первого огурчика, и наконец попробовав его вдруг ощутили вкус горечи, почему так бывает? Ответ не сложный, потому что в жаркое время, при очень ярком солнечном свете, в огурцах накапливается такое вещество, как кукубиртацин. По этой причине важно обильно поливать посадки огурцов в то время, когда начинают расти плоды. Не менее важно создать тень для грядки с огурцами в сильную жару. Очень важно вовремя собирать урожай огурцов, делать это нужно каждые 1-2 дня.

-3

Опала завязь почему? Не менее важной проблемой потери урожая огурцов, может послужить потеря завязи. Причина этого кроется в различных стрессах, нарушении питания, так же может быть нарушен водный режим. При этом недуге важно, чтобы была соблюдена агротехника и «привилегии» огурцов. Нужно отрегулировать режим полива, и температуры (в жару притенять, а в прохладное время укрывать). Не менее важно поддерживать растение, применяя различные удобрения, содержащие азот и бор.

-4

Лук пошел в стрелку? Здесь причина в хранении посадочного материала, значит он хранился в помещении где температура какое то время (или всегда) была на уровне от +1 до +18 градусов. Так как при этой температуре закладываются генеративная почка (почка из которой в последствии вырастает стрелка). Для того чтобы избежать роста стрелки необходимо хранить посадочный материал при температуре от -1 до -3 градусов. Так же можно прогреть в течении двух- трех дней при температуре +28+30 градусов.

-5

А почему плоды моркови не всегда сладкие? Сладкий вкус плодам морковки придадут углеводы. А их содержание зависит напрямую от таких веществ как калий, натрий, фосфор, бор. Органические или фосфорные удобрения делают плоды моркови не сладкими. Чтобы этого избежать подготовьте место для посадки моркови еще с осени, удобрив грядку суперфосфатом. А уже посаженные растения можно подкормить, применяя борную кислоту, для улучшения вкусовых качеств. Не менее важно выбрать сладкий сорт.

Еда
6,23 млн интересуются