Во время поста очень важно есть белковую пищу растительного происхождения. Поэтому именно сейчас предлагаю рецепт котлет из фасоли.
Яйцо в рецепте можно заменить столовой ложкой крахмала.
Да и вегетарианцам, я думаю, котлеты из фасоли тоже понравятся.
Котлеты из фасоли получаются очень нежные и вкусные. Подавайте их с тушеными овощами и кетчупом или томатным соусом.
Ингредиенты для приготовления котлет из фасоли
- 2 стакана отварной фасоли
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца или по вкусу
- 1 ст. л. топленого сливочного масла
- растительное масло
- панировочные сухари
Видео рецепт котлет из фасоли
Приготовление котлет из фасоли. Шаг 1.
Сухую красную или белую фасоль замочить в холодной воде на ночь. Отварить фасоль в воде без соли до готовности и остудить. Варится фасоль 35-40 минут.
Лук нарезаем мелко. Обжариваем лук на смеси растительного и топленого масла до золотистого цвета. Те, кто соблюдает пост, не используйте топленое масло.
Приготовление котлет из фасоли. Шаг 2.
Фасоль пропускаем через мясорубку.
Приготовление котлет из фасоли. Шаг 3.
В фарш из фасоли добавляем соль, перец, слегка взбитое яйцо, жареный лук.
Перемешать все ингредиенты.
Приготовление котлет из фасоли. Шаг 4.
Разделочную поверхность посыпаем панировочными сухарями.
Чтобы котлеты были одинакового размера, удобно использовать ложку для мороженого.
Формируем котлеты из фасоли и обваливаем их в панировочных сухарях.
Приготовление котлет из фасоли. Шаг 5.
Обжариваем котлеты из фасоли на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки.
Из этого количества фарша получается очень много котлет.
Подавайте котлеты из фасоли с тушеными овощами и томатным соусом или кетчупом.
Я подавала котлеты из фасоли с домашней заготовкой на зиму — овощным салатом.
Приятного аппетита!