Состав:
- 250 г филе судака
или морского окуня
- 1 средняя морковь
- ½ средней луковицы
- 2 стакана воды
- 2 - 3 горошины чёрного
перца
- 1 лавровый лист
- 10 г желатина
- 2 - 4 ломтика лимона
- отварная морковь
и зелень для украшения
Приготовление состоит из 5 этапов:
Этап 1:
Филе рыбы нарезать порционными кусками, уложить в кастрюлю.
Этап 2:
Морковь и лук очистить, крупно порезать, добавить к рыбе, залить водой, положить перец и лавровый лист и варить 7 - 10 минут с момента закипания воды. Куски отварной рыбы выложить в отдельную посуду, сохранить немного отварной моркови для украшения.
Этап 3:
Бульон процедить, остудить. В стакане бульона замочить желатин. Дать разбухнуть, прогреть, не доводя до кипения. Влить оставшийся бульон.
Этап 4:
Куски остывшей рыбы уложить в форму для заливного, в которую тонким слоем налита часть бульона с желатином, оставляя небольшие промежутки между ними. Украсить зеленью, кружочками лимона и отварной моркови. Вылить сверху оставшийся бульон с желатином и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
Этап 5:
Перед подачей форму рекомендуется опустить на несколько секунд в горячую воду, встряхнуть и выложить заливное на порционную тарелку.
Приятного аппетита!